
Trockener, fruchtiger, „knackiger“ Barbera, mit Körper, Frucht und Weiche. Elegant und samtig, passt sehr gut zu Nudel mit Rote Soßen, zu Wild aber auch zu Grilladen.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 310.4L-09
- Hersteller Name: Montalbera
- Gewicht: 1 kg
Trockener, fruchtiger, „knackiger“ Barbera, mit Körper, Frucht und Weiche. Elegant und samtig, passt sehr gut zu Nudel mit Rote Soßen, zu Wild aber auch zu Grilladen.
Winzer: | Montalbera |
Jahrgang: | 2009 |
Region: | Piemont |
Rebsorte: | Barbera |
Weinfarbe: | Rot |
Empf. Trinktemperatur: | 16-18°C |
Aroma: | Ribes, Unterholz, Himbeere, Zartbitterschokolade |
Charakteristiken: | lang anhaltend, feine Tannine, vollmundig, weich |
Ausbau: | Barrique |
Bewirtschaftung: | Konventionell |
Trinkreife: | Jetzt und weitere 3 Jahre |
Verschluss: | Naturkork |
Speiseempfehlung: | Lamm, reife Käsesorten, feine Fleischgerichten, Ente |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite |

Weingut: Montalbera
Winzer: Franco Morando
Anbaugebiet: Piemont
Ort: Castagnole Monferrato (Asti)
Das Weingut Montalbera ist, mit seinen 70 Ha Weinbergen , der größte Produzent des kleinen DOC-Ruché-Gebietes (ca. 47% der gesamte Produktion). Der Junge Winzer Franco Morando pflegt mit maniacalischem Einsatz die gesamte Produktion dieses außergewöhnlichen Weins, von den Weinbergen bis zur Weinabfüllung.
Außergewöhnlich ist auch die Tatsache, dass bei Montalbera kein einziges Holzfass vorhanden ist: Um die feinfruchtige, intensive Traubennoten zu erhalten, ist der Verzicht auf Holzlagerung absolut notwendig.