Intensive strohgelbe Farbe, intensiv und einhüllend, von großer Struktur und Ausgewogenheit. Der Duft erinnernd an Zitrusfrüchte, weißen Blumen und aromatischen Kräutern. Ausgezeichnet zu Schalentieren, Fisch und weißem Fleisch. 5 Star Wines - Vin...
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- Artikel-Nr.: 695.02-22
- Hersteller Name: Guerrieri
- Gewicht: 1 kg
Intensive strohgelbe Farbe, intensiv und einhüllend, von großer Struktur und Ausgewogenheit. Der Duft erinnernd an Zitrusfrüchte, weißen Blumen und aromatischen Kräutern. Ausgezeichnet zu Schalentieren, Fisch und weißem Fleisch.
Winzer: | Guerrieri |
Region: | Marken |
Rebsorte: | Bianchello del Metauro |
Weinfarbe: | Weiß |
Empf. Trinktemperatur: | 10-12°C |
Aroma: | Zitrusfrüchte, weiße Blumen, aromatischen Kräuter |
Charakteristiken: | großer Struktur, harmonisch, intensiv, einhüllend |
Ausbau: | Edelstahltank |
Bewirtschaftung: | Konventionell |
Trinkreife: | Jetzt und 1 weiteres Jahr |
Verschluss: | Naturkork |
Speiseempfehlung: | Schalentieren, weißem Fleisch, Fisch |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite |
Weingut: Guerrieri
Winzer: Alberto Guerrieri
Anbaugebiet: Marken
Ort: Piagge (Pesaro-Urbino)
Die Azienda Agraria Guerrieri ist ein kleines, qualitätsbewusstes Familienunternehmen aus der italienischen Region Marken, genauer gesagt aus der Provinz Pesaro e Urbino. Gelegen zwischen Adriaküste und den Nachbarregionen Toskana und Umbrien im Westen, ist die Region Marken (ital. Marche) bekannt für zahlreiche Produkte, welche die italienische Küche bereichern. Insbesondere Weiß- und Rotweine der Sorten Maceratino, Pecorino, Verdicchio, Pinot Blanc sowie Sangiovese, Montepulciano oder Vernaccia di Serrapetrona, werden hier kultiviert.
Familie Guerrieri von rechts nacht links: Luca, Maria Giulia e Alberto.
Das Weingut Guerrieri ist tief verbunden mit der Kultur und Tradition dieses herrlichen Landstriches in Mittelitalien und legt großen Wert auf nachhaltige und umweltbewusste Anbaumethoden. Die Weinberge werden ausschließlich von Hand bearbeitet und gedüngt. Zudem wird auf den Einsatz von Pestiziden und chemischen Düngemitteln verzichtet. Durch die Verwendung von natürlichen Methoden wie zum Beispiel der Begrünung zwischen den Rebstöcken wird die Bodenfruchtbarkeit gefördert und die Biodiversität erhöht.
Seit 1800 produziert die Azienda, am Ostufer des Metauro gelegen, der durch sanfte Hügel, Wiesen, Felder und Olivenhaine fließt, hauptsächlich Weine wie Bianchello del Metauro Doc, Colli Pesaresi Sangiovese und Marche Bianco e Rosso.
Der wohl bekannteste Wein von Guerrieri ist der Guerriero della Terra. Der italienische Weinkritiker und -journalist Luca Maroni bezeichnete den "Guerriero della Terra" als Sensation: "Einer der besten italienischen Weine, von außergewöhnlicher Intensität, der seiner Frucht eine seltene Konsistenz, Weichheit und Unversehrtheit des Aromas verleiht. Ein Wein der zum sinnlichen Erlebnis wird." Strenge Mengenreduzierung, späte Ernte. Nur die allerbesten Trauben von den ältesten, vom Opa Guerrieri gepflanzte Rebstöcken, fließen in diesen Marche rosso.
Weniger bekannt, jedoch nicht weniger gut ist sein weißer "Bruder" Guerriero del Mare, welcher nur in den besten Jahrgängen vinifiziert wird. Auch hier werden nur selktierte Trauben der ältesten Rebstöcke als Spätlese geerntet und nach einer kombinierten Vergärung in Stahl und Holz, teils in Barriques veredelt.
Insgesamt ist die Azienda Agraria Guerrieri ein familiengeführtes Unternehmen mit einer langen Tradition und einem großen Engagement für die Qualität und Nachhaltigkeit seiner Produkte. Neben seinen ausgezeichneten Weinen baut die Familie Guerrieri in den eigenen Feldern auch Weizen an und verfügt über ca. 30h Olivenhain, aus denen Pasta, Olivenöl und auch Honig hergestellt wird. Mit seinen großartigen Weinen und landwirtschaftlichen Erzeugnissen trägt das Weingut dazu bei, die Region Marken als bedeutende kulinarische Destination in Italien zu etablieren.