Ausgezeichnet als Spitzenwein im "Vini d'Italia 2010". Aus streng ausgesuchten und spät gelesenen Trauben. Zeigt sich fein und delikat an der Nase und frisch und mineralisch am Gaumen. Drei Gläser Gambero Rosso!
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 369-18
- Hersteller Name: Conti di Buscareto
- Gewicht: 1 kg
Ausgezeichnet als Spitzenwein im "Vini d'Italia 2010". Aus streng ausgesuchten und spät gelesenen Trauben. Zeigt sich fein und delikat an der Nase und frisch und mineralisch am Gaumen. Drei Gläser Gambero Rosso!
Jahrgang: | 2018 |
Winzer: | Conti di Buscareto |
Region: | Marken |
Rebsorte: | Verdicchio dei Castelli di Jesi |
Weinfarbe: | Weiß |
Empf. Trinktemperatur: | 10-12°C |
Charakteristiken: | mineralisch, frisch, fein, delikat |
Ausbau: | Barrique |
Bewirtschaftung: | Konventionell |
Trinkreife: | Jetzt und 1 weiteres Jahr |
Verschluss: | Naturkork |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite |
Weingut: Conti di Buscareto
Winzer: Signor Buscareto
Anbaugebiet: Marken
Ort: Arcevia (Ancona)
Die Azienda Agricola Conti di Buscareto wurde 1974 gegründet. Als sorgfältiger und erfahrener Winzer entdeckte Signor Buscareto auf seinem Land den optimalen Boden für die in diesem Gebiet typische Lacrimatrauben. Nach und nach begann er diese dort anzubauen. Aber erst 1985 wurde dieses sehr kleine Gebiet mit dieser autochtonenen Traubensorte in das DOC-Gebiet der Marken aufgenommen. Man erlaubte dem Wein neben der Lacrimatraube auch die beiden Traubensorten Montepulciano und Verdicchio mit maximal 15% zuzusetzen. Die rote Rebsorte (auch Lacrima, Galoppo oder Gallioppa) ist eine Spezialität der Provinz Ancona, Region Marken, wo aus ihr der DOC-Rotwein Lacrima di Morro d'Alba gekeltert wird. Hier wird sie seit dem 18. Jahrhundert kultiviert, Die Herkunft ist ungewiss - es wird vermutet, dass sie mit der Aleatico identisch ist.
Heute existieren beim Weingut Conti di Buscareto 70 Hektar Rebflächen, auf die Gemeinden Morro d’Alba, Arcevia und Monte San Vito verteilt. Das Konzept -sowohl in weinbaulicher als auch in kellertechnischer Hinsicht - richtet sich nach der Maxime, die Qualität der Trauben zu erhöhen, damit Weine von großem Charakter entstehen können. Überzeugen Sie sich gerne selbst!