
Der Barbera Poggio del Rosso besteht aus einer Auslese der besten Trauben des Weinguts. Im Durchschnitt werden jährlich ca. 6000 Flaschen davon produziert. Nach einer 12-tägigen Gärung wird der Wein in neuen Barriques gelagert und dort verfeinert...
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- Artikel-Nr.: 469-04
- Hersteller Name: Claudio Mariotto
- Gewicht: 1 kg
Der Barbera Poggio del Rosso besteht aus einer Auslese der besten Trauben des Weinguts. Im Durchschnitt werden jährlich ca. 6000 Flaschen davon produziert. Nach einer 12-tägigen Gärung wird der Wein in neuen Barriques gelagert und dort verfeinert er sich während ca. 12 bis 15 Monaten. Danach bleibt er noch 12 Monate in der Flasche, bevor er in den Verkauf gebracht wird. Er duftet nach eingemachten schwarzen Beeren, etwas Kirschen, Trockenkräutern, welken Blüten und Rauch. Im Mund angenehme Holzwürze und floreale Tönen, schwarze Beerenfrucht, recht feines, noch sehr jung wirkendes Tannin, rauchig und dunkel-röstig am Gaumen, recht kräftiger Körper, schokoladige Noten, langer Abgang.
Winzer: | Claudio Mariotto |
Jahrgang: | 2004 |
Region: | Piemont |
Rebsorte: | Barbera |
Weinfarbe: | Rot |
Empf. Trinktemperatur: | 16-18°C |
Aroma: | Schokolade, welken Blüten, Trockenkräutern, eingemachte schwarze Beeren, Rauch, Holznoten, Kirsche |
Charakteristiken: | kräftig, feines noch sehr jung wirkendes Tannin, langer Abgang |
Ausbau: | Barrique |
Bewirtschaftung: | Konventionell |
Trinkreife: | Jetzt und 1 weiteres Jahr |
Verschluss: | Naturkork |
Speiseempfehlung: | Edleren Fleischgerichten, Wild, reife Käsesorten |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite |

Weingut: Claudio Mariotto
Winzer: Claudio Mariotto
Anbaugebiet: Piemont
Ort: Vho (Alessandria)
Dieses Weingut existiert seit zwei Generationen und liegt in der Nähe von Tortona, Provinz Alessandria. Die bewirtschaftete Anbaufläche beträgt ca 25 ha. Vho, der Sitz des Betriebes, ist auch der Name eines Weines, auf den Signor Claudio Mariotto am meisten setzt, besteht er doch aus der Rebsorte Barbera, die den größten Anteil der Rebflächen einnimmt.
Signor Claudio Mariotto ist ein Weinbauer wie es ihn fast nicht mehr gibt: Er ist Besitzer, Verwalter, Kellermeister und Verkäufer seiner Weine und strahlt in all diesen Tätigkeiten Kenntnisse und Liebe wie kaum ein anderer Winzer aus.