Die nach Sangiovese in Italien am häufigsten angebaute Rebsorte Trebbiano ist sehr ertragreich und wird häufig mit anderen Rebsorten verschnitten. Tenuta del Priore versteht es aber ausgezeichnet, aus die für das Region typischsten Rebsorten reins...
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- Artikel-Nr.: 680P-21
- Hersteller Name: Tenuta del Priore - Campotino
- Gewicht: 1 kg
Die nach Sangiovese in Italien am häufigsten angebaute Rebsorte Trebbiano ist sehr ertragreich und wird häufig mit anderen Rebsorten verschnitten. Tenuta del Priore versteht es aber ausgezeichnet, aus die für das Region typischsten Rebsorten reinsortige, unverfälscht urige Weinen zu keltern.
Sein Pecorino Campotino ist ein trockener, fruchtiger, fülliger, angenehm süffiger Weißwein, mit feinmineralischen Noten und delikatem Geschmack.
Winzer: | Tenuta del Priore - Campotino |
Jahrgang: | 2021 |
Region: | Abruzzen |
Rebsorte: | Pecorino |
Weinfarbe: | Weiß |
Alkoholgehalt: | 13.5% Vol. |
Empf. Trinktemperatur: | 10-12°C |
Ausbau: | Edelstahltank |
Bewirtschaftung: | Konventionell |
Trinkreife: | Jetzt und weitere 3 Jahre |
Verschluss: | Kunstoffkork |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite |
Weingut: Tenuta del Priore - Campotino
Winzer: Fabrizio Mazzocchetti
Anbaugebiet: Abruzzen
Ort: Collecorvino (Pescara)
Tenuta del Priore (Campotino) ist einer unseres ältesten Lieferanten: Seit ca. 20 Jahren liefert er uns unser hoch geschätzten Montepulciano vom Fass. Das Weingut befindet sich bei Collecorvino, Provinz Pescara. Diese Ortschaft befindet sich auf der linken Seite des Valle del Tavo, mit Grundstücken die zwischen 150 und 350 m.ü.d.M. liegen. Die Bodenstruktur ist hier sehr unterschiedlich, zum Teil schieferreich, zum Teil lehmig oder sandig und steinig wie bei Campotino. Bei Campotino gedeiht unter anderem eine alte Sorte der Montepulciano-Rebe, klein und dicht in der Form. Aber auch weiße Rebsorten wie der Pecorino und der Trebbiano erreichen hier ein außergewöhnliches Qualitätsniveau.
Der junge und fleißige Fabrizio Mazzocchetti, Besitzer von Campotino in den Abruzzen, erkennt wie jeder gute Winzer, dass erstklassiges Traubengut der Ausgangspunkt für die Herstellung hochwertiger Weine ist. Sorgfalt bei der Lese, geschickte Hände von Menschen, mit denen Campotino schon seit Jahren zusammenarbeitet, Achtung vor den Trauben, keinerlei Verzögerung beim Vinifizierungsbeginn, fortschrittlichste Technologien bei der Pressung der Beeren, der Gärung des Mostes und ständige Temperaturüberwachung machen die Weine dieses Weingutes zu Produkten von hoher Qualität.