Aus 60% Cabernet Sauvignon und den restlichen 40% aus Barbera, Merlot und Pinot Nero. Reift mindestens 12 Monate in Eichenfässern und wird erst 24 Monate nach Ernte der Trauben vermarktet. In der Nase balsamische und ätherische Noten, untermalt vo...
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- Artikel-Nr.: 024BR-16
- Hersteller Name: Floriano Cinti
- Gewicht: 1 kg
Aus 60% Cabernet Sauvignon und den restlichen 40% aus Barbera, Merlot und Pinot Nero. Reift mindestens 12 Monate in Eichenfässern und wird erst 24 Monate nach Ernte der Trauben vermarktet. In der Nase balsamische und ätherische Noten, untermalt von Weichselkirschen. Im Mund ist er warm und würzig mit kräftigem und anhaltendem Gerüst. Der Bologna Rosso Colli Bolognesi DOC begleitet hervorragend Braten, Wild, Schmorbraten, gut gewürzten Käsesorten.
Jahrgang: | 2016 |
Winzer: | Floriano Cinti |
Region: | Emilia Romagna |
Rebsorte: | Barbera, Pinot Nero, Merlot, Cabernet Sauvignon |
Weinfarbe: | Rot |
Alkoholgehalt: | 13% Vol. |
Empf. Trinktemperatur: | 10-14°C, 14-16°C |
Aroma: | Balsamische und ätherische Noten |
Charakteristiken: | vollmundig, warm, würzig, lang anhaltend |
Ausbau: | Eichenfässer |
Bewirtschaftung: | Konventionell |
Trinkreife: | Jetzt und weitere 3 Jahre |
Verschluss: | Naturkork |
Speiseempfehlung: | Lamm, Ente, reife Käsesorten |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite |
Weingut: Floriano Cinti Vinagiolo
Winzer: Floriano Cinti
Anbaugebiet: Emilia Romagna
Ort: Bologna
Floriano Cinti zeichnet sich durch seine Liebenswürdigkeit und Bescheidenheit aus. Seine Weine, die mit Leidenschaft, Begeisterung und Sachkenntnis entstehen, finden alljährlich große Anerkennung und Bestätigung bei den Weinfreunden. Zum Beispiel ist sein Pignoletto classico als „bester Weißwein der Emilia Romagna“ ausgezeichnet worden.
Wir freuen uns, Ihnen diesen Winzer vorstellen zu dürfen und sind uns sicher, dass Ihnen seine Weine gefallen!