Der Ambruco ist ein Wein von seltener Eleganz und Harmonie. Er besitzt eine Farbintensität, die nur in bestimmten Dolcetti oder Lacrima di Morro zu finden sind, dazu Kraft, Struktur und Gleichgewicht. In der Nase spürt man rote Waldbeeren, aber au...
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- Artikel-Nr.: 817A-16
- Hersteller Name: Terre del Principe
- Gewicht: 1 kg
Der Ambruco ist ein Wein von seltener Eleganz und Harmonie. Er besitzt eine Farbintensität, die nur in bestimmten Dolcetti oder Lacrima di Morro zu finden sind, dazu Kraft, Struktur und Gleichgewicht. In der Nase spürt man rote Waldbeeren, aber auch grünen Pfeffer und Schokolade. Am Gaumen harmonisch, stoffig, mit eleganten Tanninen. Sehr langer aromatiche Abgang, mit Erinnerungen an Heidelbeeren und Brombeeren. Für uns eine Bestätigung, dass die Galaxie der italienischen Weine fast unendlich und unerkennbar ist.
Jahrgang: | 2016 |
Winzer: | Terre del Principe |
Region: | Kampanien |
Rebsorte: | Pallagrello Nero |
Weinfarbe: | Rot |
Alkoholgehalt: | 13% Vol. |
Empf. Trinktemperatur: | 18-20°C |
Aroma: | Brombeere, Schokolade, grüner Pfeffer, Heidelbeere |
Charakteristiken: | langer Abgang, stoffig, elegant, feine Tannine, harmonisch |
Ausbau: | Barrique |
Bewirtschaftung: | Konventionell |
Trinkreife: | Jetzt und weitere 6 Jahre |
Verschluss: | Naturkork |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite |
Weingut: Terre del Principe
Winzer: Peppe Mancini & Manuela Piancastelli
Anbaugebiet: Kampanien
Ort: Castel Campagnano (Caserta)
Signor Giuseppe Mancini, Rechtsanwalt aus Neapel, und Manuela Piancastelli, Journalistin von „Il Mattino di Napoli“ und Schriftstellerin, hatten einen gemeinsamen großen Traum: Winzer zu werden und aus fast ausgestorbenen Rebsorten ihrer Kindheit sehr gute Weine zu machen. Aus diesem Traum ist das Weingut Terre del Principe entstanden und wir sind stolz Ihnen heute die Verwirklichung dieses Traumes in Ihrem Glas ausschenken zu dürfen.
Aus dem Traubengut der insgesamt ca. 12 ha Weinberge werden ca. 60 Tausend Flaschen jährlich produziert. Die Weinberge von Terre del Principe haben sogar Rebpflanzen, die über 120 Jahre alt sind! Und hier werden autochthone und „mysteriöse“ Rebsorten wie der Casavecchia angebaut. Vom Ursprung dieser Rebsorte gibt es so gut wie keine genauen Informationen. Man sagt es wäre eine Rebsorte, die schon die alten Römer verwendet hätten, um den bekannten und edleren Wein Trebulano (einer der edelsten in der römischen Zeit) zu produzieren, und dass davon nur ein uralter Rebstock in einem alten Haus gefunden worden wäre (=casa vecchia auf italienisch).