
Der Dolcetto von Grimaldi wird durch eine 3-tägige Mazeration und nachträgliche 10-monatige Stahlbehälter-Reifung gewonnen. Er zeigt intensive und typische Dolcetto-Nase, mit Waldfrucht– und Kirschnuancen. Am Gaumen wirkt er trocken, weich, frucht...
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 5 Tage
- Artikel-Nr.: 593-21
- Hersteller Name: Giacomo Grimaldi
- Gewicht: 1 kg
Der Dolcetto von Grimaldi wird durch eine 3-tägige Mazeration und nachträgliche 10-monatige Stahlbehälter-Reifung gewonnen. Er zeigt intensive und typische Dolcetto-Nase, mit Waldfrucht– und Kirschnuancen. Am Gaumen wirkt er trocken, weich, fruchtig, körperreich, saftig und lang anhaltend. Passt sehr gut zu Pasta mit Bolognesensoße, zu Geflügel und Brotzeit.
Winzer: | Grimaldi, Giacomo Grimaldi |
Region: | Piemont |
Rebsorte: | Dolcetto |
Weinfarbe: | Rot |
Alkoholgehalt: | 13.5% Vol. |
Empf. Trinktemperatur: | 14-16°C |
Aroma: | Walfrüchte, Kirsche |
Charakteristiken: | trocken, saftig, weich, körperreich, fruchtig, lang anhaltend |
Ausbau: | Edelstahltank |
Bewirtschaftung: | Konventionell |
Trinkreife: | Jetzt und weitere 2 Jahre |
Verschluss: | Naturkork |
Speiseempfehlung: | Pasta mit mittelkräftigen Soßen, Fleischgerichten |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite |

Weingut: Giacomo Grimaldi
Winzer: Ferruccio Grimaldi
Anbaugebiet: Piemont
Ort: Barolo (Cuneo)
Ferruccio Grimaldi ist einer aus der jungen Garde der Weinmacher im Piemont. Vor 17 Jahren hat er seinen Beruf als Carabiniere gegen seine Berufung als Winzer eingetauscht. Er hat insgesamt 8 Ha Weinberge (4 Ha Eigentum, 4 Ha dazu gepachtet) und produziert ca. 30.000 Flaschen pro Jahr. In der elterlichen Kellerei ist bereits ein erstaunliches Sortiment an Weinen vorhanden.
Ein weicher, samtiger Dolcetto, ein Nebbiolo, zwei verschiedene Barberas, eine Assemblage aus Nebbiolo und Barbera und zwei Baroli, die leider immer sehr schnell ausverkauft sind. Ferruccio Grimaldi ist wahrlich ein ambitionierter Produzent, von dem man noch viel reden wird.