Von strohgelber Farbe mit grünlichen Reflexen, zeichnet er sich durch zarte blumige und fruchtige Aromen aus, die an Zitrusfrüchte, Orangenblüten, Limetten und Mandelmus erinnern. Am Gaumen ist er frisch und ausgewogen, viskos und sehr anhaltend. ...
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- Artikel-Nr.: 701.03-21
- Hersteller Name: Fonzone
- Gewicht: 1 kg
Die Trauben werden von Hand gelesen und sorgfältig in kleinen Kisten in den Weinkeller transportiert, dann sortiert und nach langer und kurzer Mazeration in Amphore und Stahl sanft gepresst. Die Gärung findet bei Temperaturen zwischen 14 und 16 Grad statt und dauert etwa einen Monat. Am Ende der Gärung wird die Masse zusammengeführt und acht Monate lang in Stahltanks auf feinen Hefen verfeinert und anschließend bei Minustemperaturen kalt stabilisiert.
Von strohgelber Farbe mit grünlichen Reflexen, zeichnet er sich durch zarte blumige und fruchtige Aromen aus, die an Zitrusfrüchte, Orangenblüten, Limetten und Mandelmus erinnern. Am Gaumen ist er frisch und ausgewogen, viskos und sehr anhaltend.
Ideal zu Aperitifs mit Meeresfrüchten, Austern, Fischgerichten und gegrilltem Gemüse.
Winzer: | Fonzone |
Jahrgang: | 2021 |
Region: | Kampanien |
Rebsorte: | Fiano |
Weinfarbe: | Weisswein |
Alkoholgehalt: | 13.5% Vol. |
Empf. Trinktemperatur: | 10-14°C |
Aroma: | Limette, Orangenblüte, Zitrusfrüchte, blumig, Mandelmus |
Charakteristiken: | frisch und lang anhaltend |
Ausbau: | Edelstahltank |
Bewirtschaftung: | Konventionell |
Trinkreife: | Jetzt und weitere 4 Jahre |
Verschluss: | Naturkork |
Speiseempfehlung: | Austern, gegrilltem Gemüse, Meeresfrüchte, Fischgerichten |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite |
Weingut: Azienda Agricola Fonzone
Winzer: Fam. Fonzone
Anbaugebiet: Kampanien
Ort: Paternopoli (Avellino)
Schon vor 2000 Jahren kannten die Römer in Kampanien das Potenzial der Gegend rund um den Vesuv an der tyrrhenischen Küste genau: Auf den fruchtbaren vulkanischen Böden, die reich an Mineralien, Kalziumkarbonat und Asche sind, gedeiht auch die Weinrebe wie nirgendwo sonst. Das mediterrane Klima mit dem Einfluss des nahen Meeres, die schützenden Berge sowie ausreichend natürliche Bewässerung von den Hügeln der Umgebung bieten eine ideale Basis für den Weinbau. In der Hauptsache werden bei Fonzone Rebsorten wie die weißen Fiano und Greco sowie die rote Aglianico angebaut. Die Familie Fonzone pflegt einen nachhaltigen Weinbau und hat sich dem ökologischen Umgang mit den Ressourcen verpflichtet.
Die 2005 gegründete Kellerei Fonzone Caccese befindet sich in Paternopoli, einer der siebzehn Gemeinden der DOCG Taurasi, in der Provinz Avellino, im Herzen von Irpinia. Auf einem etwa dreißig Hektar großen Hügel, der anfangs fast völlig unbebaut war, steht ein modernes Weingut von 2000 Quadratmetern, umgeben von mehr als zwölf Hektar Aglianico, aus dem Irpinia Aglianico DOC, Irpinia DOC Campi Taurasini und Taurasi DOCG Riserva gewonnen werden. Die Weine basieren auf den Prinzipien des nachhaltigen Anbaus. Das bedeutet zum Beispiel: Verzicht auf den Einsatz von Herbiziden. Insgesamt wird versucht, die Auswirkungen aller landwirtschaftlichen und önologischen Verfahren auf die Natur zu minimieren, um die Umwelt und die Gesundheit der Verbraucher zu schützen.