
Der Parus Sangiovese Toscana IGT hat die klassisch rote Farbe des Sangiovese, transparent, tief. Die olfaktorische Wirkung tendiert sofort zu mineralischen Noten, unterstützt durch leichte Anklänge von Kirsche und Johannisbeere. Am Gaumen hat er e...
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- Artikel-Nr.: 234A-14
- Hersteller Name: Le Potazzine
- Gewicht: 1 kg
Der Parus Sangiovese Toscana IGT hat die klassisch rote Farbe des Sangiovese, transparent, tief. Die olfaktorische Wirkung tendiert sofort zu mineralischen Noten, unterstützt durch leichte Anklänge von Kirsche und Johannisbeere. Am Gaumen hat er ein zusammengesetztes Tannin, nie im Kontrast zur Struktur, mit einer Endlänge, die andeutet, wie viel Sangiovese, auch in seinen weniger elaborierten Ausdrücken, in seiner Natur, Eleganz, Harmonie und Tiefe hat. Ein Wein, der im Sommer bei einer etwas niedrigeren Temperatur serviert wird.
Winzer: | Le Potazzine |
Jahrgang: | 2014 |
Region: | Toskana |
Rebsorte: | Sangiovese |
Weinfarbe: | Rot |
Alkoholgehalt: | 13.5% Vol. |
Empf. Trinktemperatur: | 16-18°C |
Aroma: | Johannisbeere, Kirsche |
Charakteristiken: | elegant, lang anhaltend, ausgewogene Tannine, gute Struktur, harmonisch |
Ausbau: | Eichenfässer |
Bewirtschaftung: | Konventionell |
Trinkreife: | Jetzt und weitere 2 Jahre |
Verschluss: | Naturkork |
Speiseempfehlung: | Pasta mit mittelkräftigen Soßen, Fleischgerichten |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite |

Weingut: Le Potazzine
Winzer: Giuseppe Gorelli
Anbaugebiet: Toskana
Ort: Montalcino (Siena)
Der Sohn von Giancarlo, Giuseppe, führt diese kleine Weinkellerei. Le Potazzine ist nur wenig größer als die Azienda Due Portine und wird innerhalb der nächsten zwei Jahre auch dessen Traubengut zusammen vinifizieren.
Der Rosso 1999 ist der erste Wein, der hier abgefüllt worden ist. Momentan sind der Rosso 2007 und der Brunello 2004 zu haben : wir sind der Meinung, dass die beide Ihnen sehr viel Freude bereiten werden.