Der Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Merotto „Bareta“ zeigt sofort eine schöne, cremige und brillante Schaumdichte und eine feine, anhaltende Perlage. Die Nase ist blumig, delikat, mit Noten von goldenem Apfel, weißem Pfirsich und einem Hauch...
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- Artikel-Nr.: 703.03
- Hersteller Name: Merotto
- Gewicht: 1 kg
Der Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Merotto „Bareta“ zeigt sofort eine schöne, cremige und brillante Schaumdichte und eine feine, anhaltende Perlage. Die Nase ist blumig, delikat, mit Noten von goldenem Apfel, weißem Pfirsich und einem Hauch von Zedernholz. Im Mund ist er fest und schmackhaft, mit einer ausgezeichneten Balance zwischen Säure und Tannin, anhaltend und harmonisch.
Winzer: | Merotto |
Region: | Venetien |
Rebsorte: | Glera |
Weinfarbe: | Prosecco |
Alkoholgehalt: | 11.5% Vol. |
Empf. Trinktemperatur: | 8-10°C |
Aroma: | Golden-Delicious, Glyzinie, weißer Pfirsich |
Charakteristiken: | feinfruchtig, trocken, weich |
Ausbau: | Edelstahltank |
Bewirtschaftung: | Konventionell |
Trinkreife: | Jetzt und 1 weiteres Jahr |
Verschluss: | Naturkork |
Speiseempfehlung: | Fischgerichten ohne Soßen, Gemüsevorspeisen, Fischvorspeisen, Aperitif |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite |
Weingut: Azienda Agricola Merotto Graziano
Winzer: Graziano Merotto
Anbaugebiet: Venetien
Ort: Col San Martino (Treviso)
Signor Graziano Merotto gilt als einer der besten Prosecco-Hersteller Italiens. Sein landwirtschaftlicher Betrieb ist eng mit dem Gebiet um den Col San Martino, Provinz Treviso, verbunden, dem Anbaugebiet des Prosecco Superiore DOCG von Valdobbiadene, in dem seit mehr als 2000 Jahren Wein angebaut wird. Hier fließt die Liebe zum Land durch die Adern der Winzer wie der Saft der Reben selbst.
Graziano Merotto bearbeitet seine Weinberge von Hand und folgt damit einer reichen Tradition, die von Generation zu Generation vom Vater an den Sohn weitergegeben wird. Schon zu Beginn des Jahrhunderts war Agostino Merotto, Uropa von signor Graziano“, für die Qualität seines Prosecco bekannt.
Signor Graziano Merotto hat auch ein natürliches Talent, die Stärken des Gebiets zu erkennen, intuitiv die Entwicklung der Reben in jeder Jahreszeit und die Reife der Trauben zu verstehen. Diese seltenen Geschenke bedeuten, dass die Geschichte des Weinguts, obwohl sie reich an tief verwurzelten Familientraditionen ist, die Persönlichkeit von Graziano Merotto und seine tiefe Liebe zu seinen Reben widerspiegelt.
Im März 1972 gründete er seine Weinkellerei und begann mit der Herstellung von Weinen aus Prosecco-Trauben. Seitdem, mit konstantem Engagement und harter Arbeit sowie umfangreichen Investitionen, darunter der Kauf neuer, hochwertiger Weinberge, hat Graziano Merotto viele seiner Ziele erreicht.