Dieser Prosecco wird ausschließlich aus Glera-Trauben aus dem Valdobbiadene – Gebiet hergestellt. Sein Geschmack ist elegant, zart und typischerweise fruchtig. In der Farbe leicht strohgelb hat er ein feines anhaltendes Perlage. Seine Düfte sind f...
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 231.3
- Hersteller Name: Le Bertole
- Gewicht: 1,5 kg
Dieser Prosecco wird ausschließlich aus Glera-Trauben aus dem Valdobbiadene – Gebiet hergestellt. Sein Geschmack ist elegant, zart und typischerweise fruchtig. In der Farbe leicht strohgelb hat er ein feines anhaltendes Perlage. Seine Düfte sind fruchtig, nach Apfel und Birne mit einigen angenehmen blumigen Noten.
Winzer: | Le Bertole |
Region: | Venetien |
Rebsorte: | Glera |
Weinfarbe: | Prosecco |
Alkoholgehalt: | 11.5% Vol. |
Empf. Trinktemperatur: | 8-10°C |
Aroma: | Blumennoten, Birne, Apfel |
Charakteristiken: | elegant, zart, fruchtig |
Ausbau: | Edelstahltank |
Bewirtschaftung: | Konventionell |
Trinkreife: | Jetzt und 1 weiteres Jahr |
Verschluss: | Naturkork |
Speiseempfehlung: | Fischvorspeisen, Fischgerichten ohne Soßen, Aperitif, Gemüsevorspeisen |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite |
Weingut: Le Bertole
Winzer: Gianfranco Bortolin
Anbaugebiet: Venetien
Ort: Valdobbiadene (Treviso)
Gianfranco und Viviana Bortolin leiten die Azienda Agricola Le Bertole, die seit 1930 Prosecco produziert. Die Geschichte dieses Betriebs ist typisch für die Valdobbiadene-Zone: man hat ursprünglich mit der Herstellung offener Weine begonnen, bevor man mit zunehmender Professionalität 1980 auf Flaschenabfüllung und Versektung überging. Der Wandel wurde durch neue Impulse im Weinberg und durch neue technische Aspekte im Keller bei der Vinifizierung vollzogen.
Le Bertole hatte anfangs seinen Sitz nur in Saccol, das südöstlich in der Nähe von Valdobbiadene liegt. In Valdobbiadene ist man auch seit 5 Jahren tätig von der Produktion bis zur Vermarktung der Weine. Der Name "Le Bertole" steht für größte Sorgfalt sowohl bei der Selektion als auch bei der Weiterverarbeitung, z.B. weiche Pressung der Trauben.
Die Sektherstellung erfolgt das ganze Jahr über wegen der Nachfrage des Marktes. Wir sind sehr froh, diesen Sekthersteller für Sie entdeckt zu haben!