Der Prosecco superiore „La Primavera di Barbara“ ist der Stolz des Weingutes. Ein spezieller Crû aus einem ausgewählten kleinen Weinberg von Col San Martino. In der Nase intensiv duftend nach Apfel, reifer Birne und Aprikose. Dazu gesellen sich fl...
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- Artikel-Nr.: 703.05
- Hersteller Name: Merotto
- Gewicht: 1,5 kg
Der Prosecco superiore „La Primavera di Barbara“ ist der Stolz des Weingutes. Ein spezieller Crû aus einem ausgewählten kleinen Weinberg von Col San Martino.
In der Nase intensiv duftend nach Apfel, reifer Birne und Aprikose. Dazu gesellen sich florale Noten. Dezente Nasensüße. Im Gaumen reichhaltig, voll, doch nie aus der Harmonie fallend. Frisch und süß-fruchtig im Auftakt. Persistente und feine Perlage. Leicht exotisches Finale—ein Gaumenschmaus!
Winzer: | Merotto |
Region: | Venetien |
Rebsorte: | Perera, Glera |
Weinfarbe: | Prosecco |
Alkoholgehalt: | 11.5% Vol. |
Empf. Trinktemperatur: | 8-10°C |
Aroma: | Golden-Delicious, Glyznie, Birne, Rosenblätter, Aprikose |
Charakteristiken: | trocken, weich, feinfruchtig |
Ausbau: | Edelstahltank |
Bewirtschaftung: | Konventionell |
Trinkreife: | Jetzt und 1 weiteres Jahr |
Verschluss: | Naturkork |
Speiseempfehlung: | Fischgerichten ohne Soßen, Gemüsevorspeisen, Fischvorspeisen, Aperitif |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite |
Weingut: Azienda Agricola Merotto Graziano
Winzer: Graziano Merotto
Anbaugebiet: Venetien
Ort: Col San Martino (Treviso)
Signor Graziano Merotto gilt als einer der besten Prosecco-Hersteller Italiens. Sein landwirtschaftlicher Betrieb ist eng mit dem Gebiet um den Col San Martino, Provinz Treviso, verbunden, dem Anbaugebiet des Prosecco Superiore DOCG von Valdobbiadene, in dem seit mehr als 2000 Jahren Wein angebaut wird. Hier fließt die Liebe zum Land durch die Adern der Winzer wie der Saft der Reben selbst.
Graziano Merotto bearbeitet seine Weinberge von Hand und folgt damit einer reichen Tradition, die von Generation zu Generation vom Vater an den Sohn weitergegeben wird. Schon zu Beginn des Jahrhunderts war Agostino Merotto, Uropa von signor Graziano“, für die Qualität seines Prosecco bekannt.
Signor Graziano Merotto hat auch ein natürliches Talent, die Stärken des Gebiets zu erkennen, intuitiv die Entwicklung der Reben in jeder Jahreszeit und die Reife der Trauben zu verstehen. Diese seltenen Geschenke bedeuten, dass die Geschichte des Weinguts, obwohl sie reich an tief verwurzelten Familientraditionen ist, die Persönlichkeit von Graziano Merotto und seine tiefe Liebe zu seinen Reben widerspiegelt.
Im März 1972 gründete er seine Weinkellerei und begann mit der Herstellung von Weinen aus Prosecco-Trauben. Seitdem, mit konstantem Engagement und harter Arbeit sowie umfangreichen Investitionen, darunter der Kauf neuer, hochwertiger Weinberge, hat Graziano Merotto viele seiner Ziele erreicht.