
Rubinrot. In der Nase, Duftaromen errineernd an rote Beeren, mit würzigen Nuancen. Am Gaumen schmackhaft mit tanninhaltiger Unterstützung. Wir empfehlen ihn zu rotem Fleisch und Wild.
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- Artikel-Nr.: 252ME-11
- Hersteller Name: Vigne del Malina
- Gewicht: 1 kg
Rubinrot. In der Nase, Duftaromen errineernd an rote Beeren, mit würzigen Nuancen. Am Gaumen schmackhaft mit tanninhaltiger Unterstützung. Wir empfehlen ihn zu rotem Fleisch und Wild.
Jahrgang: | 2011 |
Winzer: | Vigne del Malina |
Region: | Friaul |
Rebsorte: | Merlot |
Weinfarbe: | Rot |
Alkoholgehalt: | 14.5% Vol. |
Empf. Trinktemperatur: | 14-16°C |
Aroma: | Rote Beeren, Gewürznoten |
Charakteristiken: | ausgewogene Tannine, schmackhaft |
Ausbau: | Eichenfässer |
Bewirtschaftung: | Vegan |
Trinkreife: | Jetzt und weitere 3 Jahre |
Verschluss: | Naturkork |
Speiseempfehlung: | Wild, rotes Fleisch |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite |

Weingut: Vigne del Malina
Winzer: Roberto Bacchetti
Anbaugebiet: Friaul
Ort: Remanzacco (Udine)
Die Weinberge “Vigne del Malina” entstanden dort wo zwei Bäche, Malina und Ellero - bestimmt nicht zufällig - die Form eines Weinbechers gezeichnet haben. Das Weingut befindet sich bei Remanzacco, Fraktion Orzano in Friaul, Grave-Weingebiet. Der Boden aus angeschwemmtem Kies des alten Flusses Malina und eine Bodenbeschaffenheit mit mittlerer Körnung bestimmt ein besonderes Mikroklima mit hohen Temperaturabweichungen und stets durchlässig dank der Mündung in die Täler des Alpenvorlands.
Herr Bacchetti, Inhaber des Weinguts meint: „In unser Gebiet haben zwei Bäche die Form eines Weinbechers gezeichnet. In der Natur passiert nichts zufällig“. Diese Bindung zur Natur zeigt sich nicht nur über diesen Aussagen, sondern auch durch die Art wie signor Bacchetti seine Weinberge pflegt und seine Weine produziert. Die Werte gründen auf Schlichtheit: gute, reine und besonders sortenreine Weine, um wieder zu den Ursprüngen zurückzukehren.
Mit einem Geschmack, einem Aroma, einer Struktur und vor allem einem besonderen Charakter, der jeden Wein vom anderen unterscheidet. Die technologische Ausrüstung spielt heutzutage in der Weinherstellung eine immer wichtigere Rolle. Doch ist der Menscheneinsatz, bei Vigne del Malina, wichtiger. Und der Mensch spielt auch immer die Hauptrolle bei der Pressung, während der delikaten Gärungsphasen und danach zwischen den slavonischen Eichenfässern und den hervorragenden französischen Tonneaux. Denn die Trauben sind zwar wichtig, doch ist es der Mensch weitaus mehr.