Aus 95% Sangiovese und 5% Alicante. Der Morellino di Scansano Roggiano hat eine volle Rubinfarbe, reich an Farbmaterie, belebt durch violette Reflexe. Das olfaktorische Bouquet zeichnet sich durch Charakter und Angenehmheit, Breite und Tiefe aus, ...
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 5 Tage
- Artikel-Nr.: 050-22
- Hersteller Name: Cantina Vignaioli di Scansano
- Gewicht: 1 kg
Aus 95% Sangiovese und 5% Alicante. Der Morellino di Scansano Roggiano hat eine volle Rubinfarbe, reich an Farbmaterie, belebt durch violette Reflexe. Das olfaktorische Bouquet zeichnet sich durch Charakter und Angenehmheit, Breite und Tiefe aus, mit fruchtigen, blumigen und würzigen Noten, die von Anklängen von Unterholz durchzogen sind. Der Genießbarkeit des Geschmacks mangelt es nicht an Persistenz und Ausgewogenheit: die Tannine sind gut präsent, aber elegant, subtil, ausgewogen, zusammen mit Frische, durch eine fruchtige Rundheit. Passt gut zu schmackhaften ersten und zweiten Gängen mit rotem Fleisch oder Wild, wie Pappardelle mit Wildschweinragout.
Winzer: | Cantina Vignaioli di Scansano, Cantina Vignaioli del Morellino |
Region: | Toskana |
Rebsorte: | Sangiovese, Alicante |
Weinfarbe: | Rot |
Empf. Trinktemperatur: | 16-18°C |
Aroma: | fruchtig, würzig, blumig, Anklänge von Unterholz |
Charakteristiken: | ausgewogene Tannine, fruchtig, frisch, persistent |
Ausbau: | Edelstahltank |
Bewirtschaftung: | Konventionell |
Trinkreife: | Jetzt und weitere 2 Jahre |
Verschluss: | Naturkork |
Speiseempfehlung: | Fleischgerichten, Pasta mit mittelkräftigen Soßen |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite |
Weingut: Cantina Vignaioli di Scansano
Winzer: Leiter der Kellereigenossenschaft Sergio Bucci
Anbaugebiet: Toskana
Ort: Scansano (Grosseto)
Die Cantina Cooperativa del Morellino in Scansano, Toskana, ist ein Beispiel einer Kellereigenossenschaft, in der große Mengen von Traubengut sehr erfolgreich zum Flaschenwein umgewandelt werden.
Aus 308 Hektar wird das Traubengut von vielen Mitarbeitern der Kellereigenossenschaft für die jährliche Herstellung von ca. 500.000 Flaschen Wein hervorragender Qualität geliefert.
Eine sehr wichtige Rolle bei der hohen Qualität dieser Weine spielt der sehr erfahrene Önologe Attilio Pagli. Durch seine Leitung sind Weine entstanden wie zum Beispiel der Morellino Vigna Benefizio, einer der besten Morellino der Region überhaupt.
Und - das ist natürlich auch sehr wichtig - nicht nur die Qualität, sondern auch die Preise sind hier erstaunlich gut.