Rebsorten: 85% Syrah, 15% Petit Verdot.Der Mater Matuta Lazio Rosso wird für ca. 2 Jahre in kleinen Eichenfässern ausgebaut, und bleibt für ca. weitere 6 Monate in der Flasche. Sein Aroma geht von reifen, schwarzen Beeren, bis hin zu Veilchen, Kor...
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 5 Tage
- Artikel-Nr.: 221A-13
- Hersteller Name: Casale del Giglio
- Gewicht: 1 kg
Rebsorten: 85% Syrah, 15% Petit Verdot.Der Mater Matuta Lazio Rosso wird für ca. 2 Jahre in kleinen Eichenfässern ausgebaut, und bleibt für ca. weitere 6 Monate in der Flasche. Sein Aroma geht von reifen, schwarzen Beeren, bis hin zu Veilchen, Koriander, Muskatnuss und Zimt mit einem Hauch Kaffe. Es präsentiert sich samtig und seidig am Gaumen und weist elegante Tannine auf. Er passt zu dunklem Fleisch, kräftig gewürzten Pasta-Gerichte, sowie zu würzigen Muschelspeisen.
Winzer: | Casale del Giglio |
Jahrgang: | 2013 |
Region: | Latium |
Rebsorte: | Petit Verdot, Syrah |
Weinfarbe: | Rot |
Empf. Trinktemperatur: | 18-20°C |
Aroma: | Koriander, Zimt, schwarzen Beeren, Veilchen, Muskatnuss, Kaffe |
Charakteristiken: | feine Tannine, edlere Stoff, extrem elegant, ätherischen Noten |
Ausbau: | Barrique |
Bewirtschaftung: | Konventionell |
Trinkreife: | Jetzt und weitere 5 Jahre |
Verschluss: | Naturkork |
Speiseempfehlung: | Wild, reife Käsesorten, Edleren Fleischgerichten |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite |
Weingut: Casale del Giglio
Winzer: Berardino Santarelli
Anbaugebiet: Latium
Ort: Ferriere (Latina)
Der landwirtschaftliche Betrieb “Casale del Giglio” (dt. Lilienhof) wurde von Dr. Berardino Santarelli im Jahre 1968 gegründet. Dieses ehemalige Sumpfland in der Provinz Latina wurde in den Dreißiger Jahren urbar gemacht und stellt deshalb im Vergleich zu den anderen Weinanbaugebieten Italiens eine vollkommen neue Welt dar.
Ein Team hochkarätiger Universitätsexperten hat an diesem Projekt der Analyse des weinbaulichen Ausgangsökosystems und seinen Entfaltungsmöglichkeiten, mit dem Ziel der qualitativen Verbesserung der Weinproduktion, mitgearbeitet. Aufgrund des Anbaus verschiedenster Traubensorten, werden zahlreiche und vor allem sehr unterschiedliche Weine vinifiziert und abgefüllt. Durch die je nach Traubensorte sehr individuell getroffenen önologischen Entscheidungen werden sehr hochwertige Weine mit einem sehr guten Preis/Leistungsverhältnis produziert. Das qualitative Potential dabei ist enorm und spiegelt sich in den heute produzierten Weinen wieder. Überzeugen Sie sich selbst!