
Aus 100% Sangiovese, zeigt sich der Sangiovese Toscana IGT von La Rasina in einem intensiven Rubinrot. In der Nase frische Frucht, mit Vanillearomen. Am Gaumen breit und anhaltend, mit weichen Tanninen. Passt gut zu gegrilltes und gedünstetes rote...
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- Artikel-Nr.: 052R-20
- Hersteller Name: La Rasina
- Gewicht: 1 kg
Aus 100% Sangiovese, zeigt sich der Sangiovese Toscana IGT von La Rasina in einem intensiven Rubinrot. In der Nase frische Frucht, mit Vanillearomen. Am Gaumen breit und anhaltend, mit weichen Tanninen. Passt gut zu gegrilltes und gedünstetes rotes Fleisch.
Jahrgang: | 2020 |
Winzer: | La Rasina |
Region: | Toskana |
Rebsorte: | Sangiovese |
Weinfarbe: | Rot |
Empf. Trinktemperatur: | 16-18°C |
Aroma: | Vanille, firsche Frucht |
Charakteristiken: | ausgewogene Tannine, lang anhaltend, vollmundig |
Ausbau: | Edelstahltank |
Bewirtschaftung: | Biologisch |
Trinkreife: | Jetzt und weitere 2 Jahre |
Verschluss: | Naturkork |
Speiseempfehlung: | Fleischgerichten, Pasta mit mittelkräftigen Soßen |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite |

Weingut: La Rasina
Winzer: Marco Mantengoli
Anbaugebiet: Toskana
Ort: Montalcino (Siena)
Wenn Sie in Richtung Montalcino fahren, werden Sie auf Ihrer linken Seite die erste kleine Fattoria vor der Ortschaft mit den ersten Sangiovese-Grosso Weinbergen nicht übersehen können. Das ist das Weingut La Rasina, eine der kleinsten Weinkellereien in Montalcino überhaupt.
Geführt wird es von Familie Mantengoli, die liebevoll und mit viel Fleiß ihre 5 Hektar Weinberge pflegt.
Insgesamt werden hier ca. 16.000 Flaschen Rosso und Brunello di Montalcino produziert. Der Rosso di Montalcino hat uns durch sein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis beeindruckt.
Die Brunelli 2000, 2001, 2003 und 2004 bekamen zurecht die 3 Gläser-Auszeichnung vom "Gambero Rosso".