Nach der Vinifizierung reift der Falnghina für mindestens 6 Monate in der Flasche um seinen Höhepunkt im Geschmack und Duft zu erreichen. Der Falaghina hat eine glänzend gelbe Farbe mit leichten Grünstichen. In der Nase sehr elegant, mit Nuancen ...
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 5 Tage
- Artikel-Nr.: 806A-16
- Hersteller Name: Terresacre
- Gewicht: 1 kg
Nach der Vinifizierung reift der Falnghina für mindestens 6 Monate in der Flasche um seinen Höhepunkt im Geschmack und Duft zu erreichen. Der Falaghina hat eine glänzend gelbe Farbe mit leichten Grünstichen. In der Nase sehr elegant, mit Nuancen von exotischen und Zitrus-Früchten, vor allem Akatzienblüten. Im Mund frisch, intensiv, vollmundig und aromatisch. Passt sehr gut zu erste und zweite Gänge auf Fischbasis, sowie zu Meeresfrüchten und weichem Käse.
Jahrgang: | 2016 |
Winzer: | Terresacre |
Region: | Molise |
Rebsorte: | Falanghina |
Weinfarbe: | Weiß |
Alkoholgehalt: | 13% Vol. |
Empf. Trinktemperatur: | 10-12°C |
Aroma: | Zitrusnoten, exotische Früchte, Akatzienblüten |
Charakteristiken: | frisch, aromatisch, intensiv, vollmundig |
Ausbau: | Edelstahltank |
Bewirtschaftung: | Konventionell |
Trinkreife: | Jetzt und 1 weiteres Jahr |
Verschluss: | Naturkork |
Speiseempfehlung: | Meeresfrüchte, Fischgerichte, weiche Käsesorten |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite |
Weingut: Terresacre
Winzer: Alfredo Palladino
Anbaugebiet: Molise
Ort: Montenero di Bisaccia (Campobasso)
Das Unternehmen Terresacre liegt in einer idyllischen Lage von Montenero di Bisaccia; dort wo die Hügel des Niedermolise vom mildem Adriawind liebkost werden. Die antike molisanische Tradition lebt von Ehrgabe, Gedult und der tiefen Kenntnisnahme aller Geheimnisse von Reben und Oliven; Leitmotive von Terresacre. Bindet Wissen und die Geheimnisse antiken Weinanbaus und der Produktion des Molise, an die Leidenschaft und dem Willen, nur Produkte hoher Qualität herzustellen, die jeden, nach typischen Aromas suchenden, raffinierten Gaumen, efreuen.
Die 25 Hektar der Weinberge Terresacre, erreichen ihre hohe Qualität, dank der idealen Position von 270 m über dem Meeresspiegel und von den molisanischen Ahnen übertragenen Weinanbauverfahren, dem vorteilhaften Klima und der natürlichen Milde des Adriameeres.
Die Kellerei Terresacre, eine modernes Unternehmen, das im Jahre 2006, gegründet wurde, ist eine interessante Realität in der Welt des Weintraubenanbaus der Region Molise; sie agiert im Respekt und in der Kultur dieses antiken Landes. Die aufmerksame Auslese der Weintrauben, die Sorgfalt in jeder Produktionsphase und die Sensibilität was die Umwelt anbetrifft, sind die Faktoren, die eine kostante Entwicklung und die natürliche Einfügung der Kellerei und deren Qualitätsprodukte, in die Welt der Weinproduzenten, ermöglicht haben.