Anders als sein großer Bruder (Tintilia Molise Doc) wird dieser Tintilia ganz nur im Edelstahltank ausgebaut. Es entspringt ein Wein von raffinierter Eleganz, mit einer lebhaften rubinroten Farbe, die reich an violetten Reflexen ist. Elegant in de...
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 807B-18
- Hersteller Name: Terresacre
- Gewicht: 1 kg
Anders als sein großer Bruder (Tintilia Molise Doc) wird dieser Tintilia ganz nur im Edelstahltank ausgebaut. Es entspringt ein Wein von raffinierter Eleganz, mit einer lebhaften rubinroten Farbe, die reich an violetten Reflexen ist. Elegant in der Nase mit Anklängen an reife Früchte, Pflaumenkonfitüre, kleine rote Beeren, charakterisiert durch eine typische balsamische Note und schwarzen Pfeffer. Der Geschmack ist fein, elegant tanninhaltig, anhaltend und strukturiert. Ideal als Beilage zu wichtigen ersten Gängen, passt er hervorragend zu Hauptgerichten auf Fleischbasis, Braten, Schmorbraten, gegrilltem Fleisch und gereiftem Käse.
Jahrgang: | 2018 |
Winzer: | Terresacre |
Region: | Molise |
Rebsorte: | Tintilia |
Weinfarbe: | Rot |
Alkoholgehalt: | 14% Vol. |
Empf. Trinktemperatur: | 16-18°C |
Aroma: | balsamische Noten, Pflaumenkonfitüre, reife Früchte, schwarzer Pfeffer, kleine rote Beeren |
Charakteristiken: | fein, elegant, strukturiert, tanninhaltig, anhaltend |
Ausbau: | Edelstahltank |
Bewirtschaftung: | Konventionell |
Trinkreife: | Jetzt und weitere 3 Jahre |
Verschluss: | Naturkork |
Speiseempfehlung: | reife Käsesorten, feine Fleischgerichten, Ente, Lamm |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite |
Weingut: Terresacre
Winzer: Alfredo Palladino
Anbaugebiet: Molise
Ort: Montenero di Bisaccia (Campobasso)
Das Unternehmen Terresacre liegt in einer idyllischen Lage von Montenero di Bisaccia; dort wo die Hügel des Niedermolise vom mildem Adriawind liebkost werden. Die antike molisanische Tradition lebt von Ehrgabe, Gedult und der tiefen Kenntnisnahme aller Geheimnisse von Reben und Oliven; Leitmotive von Terresacre. Bindet Wissen und die Geheimnisse antiken Weinanbaus und der Produktion des Molise, an die Leidenschaft und dem Willen, nur Produkte hoher Qualität herzustellen, die jeden, nach typischen Aromas suchenden, raffinierten Gaumen, efreuen.
Die 25 Hektar der Weinberge Terresacre, erreichen ihre hohe Qualität, dank der idealen Position von 270 m über dem Meeresspiegel und von den molisanischen Ahnen übertragenen Weinanbauverfahren, dem vorteilhaften Klima und der natürlichen Milde des Adriameeres.
Die Kellerei Terresacre, eine modernes Unternehmen, das im Jahre 2006, gegründet wurde, ist eine interessante Realität in der Welt des Weintraubenanbaus der Region Molise; sie agiert im Respekt und in der Kultur dieses antiken Landes. Die aufmerksame Auslese der Weintrauben, die Sorgfalt in jeder Produktionsphase und die Sensibilität was die Umwelt anbetrifft, sind die Faktoren, die eine kostante Entwicklung und die natürliche Einfügung der Kellerei und deren Qualitätsprodukte, in die Welt der Weinproduzenten, ermöglicht haben.