Saragialla Ribolla Gialla 2021 | Sara & Sara

Saragialla Ribolla Gialla 2021 | Sara & Sara

Eigenschaften: Die spontane Gärung und die Vermeidung einer Klärung verleihen dem Wein einen maximalen Ausdruck des Terroirs, während das Fehlen von Filtrationen ein Höchstmaß an Respekt und Integrität garantiert. Ein Mindestgehalt an Sulfiten gar...

14,50 € *
Inhalt: 0.75 Liter (19,33 € * / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Menge
  • 704.01-21
  • Sara & Sara
  • 1 kg
Ribolla Gialla ist eine typische , authochtone Rebsorte aus dem Friaul. Nach dem Pressen werden... mehr
Produktinformationen "Saragialla Ribolla Gialla 2021 | Sara & Sara"

Ribolla Gialla ist eine typische , authochtone Rebsorte aus dem Friaul. Nach dem Pressen werden bei Sara & Sara der Most und die Schalen 12 Stunden lang in einem Edelstahlfass bei einer Temperatur von etwa 1-2°C belassen, damit der Kontakt zwischen Most und Schale, die so genannte "Pellikularmazeration", stattfinden kann. Ziel ist es, die primären Eigenschaften der Rebsorte aus den Schalen zu extrahieren. Danach erfolgt eine sanfte Pressung und die alkoholische Gärung mit natürlichen Hefen in Holzfässern. Circa sechs Monate reift der Wein in Holzfässern mit periodisch in Suspension gehaltenen Gärhefen. Abgefüllt wird er durch Schwerkraft, ohne Klärung oder Filtration. Eigenschaften: Die spontane Gärung und die Vermeidung einer Klärung verleihen dem Wein einen maximalen Ausdruck des Terroirs, während das Fehlen von Filtrationen ein Höchstmaß an Respekt und Integrität garantiert. Ein Mindestgehalt an Sulfiten garantiert die gesundheitliche Unbedenklichkeit des Weins, der Bio zertifiziert ist. Gesamtproduktion dieser Ribolla Gialla: 2500 Flaschen.

 

Friaul

Weiterführende Links zu "Saragialla Ribolla Gialla 2021 | Sara & Sara"
Eigenschaften ansehen mehr
Eigenschaften "Saragialla Ribolla Gialla 2021 | Sara & Sara"
Jahrgang: 2021
Winzer: Sara & Sara
Region: Friaul
Rebsorte: Ribolla gialla
Weinfarbe: Weiß
Empf. Trinktemperatur: 10-12°C
Ausbau: Eichenfässer
Bewirtschaftung: Biologisch
Trinkreife: Jetzt und 1 weiteres Jahr
Verschluss: Naturkork
Speiseempfehlung: Vorspeise auf Gemüse-Basis, Krustentiere, Meeresfrüchte, Prosciutto & Melone, jungen Käsesorten
Allergeninformation: Enthält Sulfite
Hersteller Sara & Sara
Weingut: Azienda Agricola Sara & Sara Winzer: Alessandro e Manuele Anbaugebiet: Friaul... mehr
Herstellerinformation "Sara & Sara"
Sara & Sara

Weingut: Azienda Agricola Sara & Sara
Winzer: Alessandro e Manuele
Anbaugebiet: Friaul
Ort: Savorgnano del Torre (Udine)

 

Das 1954 von signor Dante Sara gegründete Weingut, das dank den Sohn Giuliano gewachsen ist und heute weiter von Enkelkinder Alessandro und Manuele Sara geleitet wird, verfügt über etwa sieben Hektar Weinberge in der Weingebiet Colli Orientali del Friuli. Der Boden, der aus Sandsteinmergel (Ponka) besteht, schafft zusammen mit Wäldern und Wasserläufen, einem hohen Temperaturunterschied und einer natürlichen mikrobiologischen Aktivität ein einzigartiges Mikroklima. Das Ergebnis ist die Produktion von frischen, mineralischen und vor allem langlebigen Weinen.

sara-e-sara-friaul-venezia-giulien

sara-e-sara-friaul-venezia-giulien-2

Weitere Artikel von Sara & Sara
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Saragialla Ribolla Gialla 2021 | Sara & Sara"
Bewertung schreiben

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Zuletzt angesehen