![Saragialla Ribolla Gialla 2021 | Sara & Sara](https://www.lacantinetta-shop.de/media/image/6f/97/9f/saragialla-ribolla-gialla_friaul-venezia-giulien_sara-e-sara_600x600.jpg)
Eigenschaften: Die spontane Gärung und die Vermeidung einer Klärung verleihen dem Wein einen maximalen Ausdruck des Terroirs, während das Fehlen von Filtrationen ein Höchstmaß an Respekt und Integrität garantiert. Ein Mindestgehalt an Sulfiten gar...
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 704.01-21
- Hersteller Name: Sara & Sara
- Gewicht: 1 kg
Ribolla Gialla ist eine typische , authochtone Rebsorte aus dem Friaul. Nach dem Pressen werden bei Sara & Sara der Most und die Schalen 12 Stunden lang in einem Edelstahlfass bei einer Temperatur von etwa 1-2°C belassen, damit der Kontakt zwischen Most und Schale, die so genannte "Pellikularmazeration", stattfinden kann. Ziel ist es, die primären Eigenschaften der Rebsorte aus den Schalen zu extrahieren. Danach erfolgt eine sanfte Pressung und die alkoholische Gärung mit natürlichen Hefen in Holzfässern. Circa sechs Monate reift der Wein in Holzfässern mit periodisch in Suspension gehaltenen Gärhefen. Abgefüllt wird er durch Schwerkraft, ohne Klärung oder Filtration. Eigenschaften: Die spontane Gärung und die Vermeidung einer Klärung verleihen dem Wein einen maximalen Ausdruck des Terroirs, während das Fehlen von Filtrationen ein Höchstmaß an Respekt und Integrität garantiert. Ein Mindestgehalt an Sulfiten garantiert die gesundheitliche Unbedenklichkeit des Weins, der Bio zertifiziert ist. Gesamtproduktion dieser Ribolla Gialla: 2500 Flaschen.
Jahrgang: | 2021 |
Winzer: | Sara & Sara |
Region: | Friaul |
Rebsorte: | Ribolla gialla |
Weinfarbe: | Weiß |
Empf. Trinktemperatur: | 10-12°C |
Ausbau: | Eichenfässer |
Bewirtschaftung: | Biologisch |
Trinkreife: | Jetzt und 1 weiteres Jahr |
Verschluss: | Naturkork |
Speiseempfehlung: | Vorspeise auf Gemüse-Basis, Krustentiere, Meeresfrüchte, Prosciutto & Melone, jungen Käsesorten |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite |
![Sara & Sara](https://www.lacantinetta-shop.de/media/image/eb/15/66/logo-sara-e-sara-friaul.png)
Weingut: Azienda Agricola Sara & Sara
Winzer: Alessandro e Manuele
Anbaugebiet: Friaul
Ort: Savorgnano del Torre (Udine)
Das 1954 von signor Dante Sara gegründete Weingut, das dank den Sohn Giuliano gewachsen ist und heute weiter von Enkelkinder Alessandro und Manuele Sara geleitet wird, verfügt über etwa sieben Hektar Weinberge in der Weingebiet Colli Orientali del Friuli. Der Boden, der aus Sandsteinmergel (Ponka) besteht, schafft zusammen mit Wäldern und Wasserläufen, einem hohen Temperaturunterschied und einer natürlichen mikrobiologischen Aktivität ein einzigartiges Mikroklima. Das Ergebnis ist die Produktion von frischen, mineralischen und vor allem langlebigen Weinen.