Goldgelbe Farbe. Anhaltende Aromen, die an getrocknete Feigen, getrocknete Aprikose, Datteln, Honig und Sultaninen erinnern. Im Geschmack süß, würzig mit einem guten, anhaltenden Abgang. Passt gut zu trockenem Gebäck und reifem Käse.
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- Artikel-Nr.: 438B-12
- Hersteller Name: Tenuta Iuzzolini
- Gewicht: 1 kg
Goldgelbe Farbe. Anhaltende Aromen, die an getrocknete Feigen, getrocknete Aprikose, Datteln, Honig und Sultaninen erinnern. Im Geschmack süß, würzig mit einem guten, anhaltenden Abgang. Passt gut zu trockenem Gebäck und reifem Käse.
Flaschengröße: | 0.5 lt. |
Winzer: | Tenuta Iuzzolini |
Jahrgang: | 2012 |
Region: | Kalabrien |
Rebsorte: | Greco Bianco |
Weinfarbe: | Dessertwein |
Alkoholgehalt: | 14% Vol. |
Empf. Trinktemperatur: | 8-10°C |
Aroma: | Datteln, Honig, getrocknete Aprikose, getrocknete Feige, Sultaninen |
Charakteristiken: | würzig, süß, anhaltender Abgang |
Ausbau: | Barrique |
Bewirtschaftung: | Konventionell |
Verschluss: | Naturkork |
Speiseempfehlung: | reife Käsesorten, trockenem Gebäck |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite |
Weingut: Tenuta Iuzzolini
Winzer: Pasquale Iuzzolini
Anbaugebiet: Kalabrien
Ort: Cirò Marina
Der Weinanbau in Kalabrien geht auf weit entfernte Zeiten zurück und ist das Ergebnis zweier Kulturen, die, was den internen Teil der Region anbelangt, an die italienischen Völker und, soweit es die Küstengebiete betrifft, an die griechischen Bevölkerungen gebunden sind, dem Sektor den Anstoß gaben.
Bereits im Jahre 744 v.Chr., Datum der Gründung von Reggio (Calabria) seitens der Griechen, blühte der Weinbau und zu dem aktiven Weinmarkt Sibari kamen bald weitere, wie z.B. Crotone und Locri.
Die Tenuta Iuzzolini befindet sich in Cirò Marina.Das Landgut breitet sich auf einer Fläche von ca. 300 ha aus, wovon ca. 100 Ha der speziellen Weinbergkultur dienen. Der Boden ist hier allgemein kalkartig, lehmig und sandig und damit sehr fruchtbar. Das Landgut Iuzzolini besteht schon seit dem 15.Jahrhundert.
Mit der Weinproduktion aus dem eigenen Traubengut hat diese Familie jedoch erst im Jahr 2005 begonnen.Die Weinkellerei ist höchstmodern, die Technologie auf dem neuesten Stand: bei der Weinerstellung bedeutet das viel, denn ohne das richtige Fingerspitzgefühl kann man auch mit guten Trauben und trotz den richtigen Instrumenten viel kaputt machen. Signor Pasquale Iuzzolini, Sohn von Fortunato, ist der Weinmacher des Weinguts; er kennt die Eigenschaften seines Gebietes wie kaum ein anderer in Cirò Marina.