Unsere Feinschmecker-Weinprobe für die Weihnachtszeit
- Artikel-Nr.: DSG2021-P6
- Hersteller Name: La Cantinetta di Sergio Bolzan
Die Feinschmecker-Weinprobe mit Weinen für die Weihnachtszeit. Begleitet von einem Leitfaden, der Ihnen den Hintergrund zu jedem Wein erzählt:
1 Flasche: Pignoletto Brut DOC Colli Bolognese | Floriano Cinti
Der Pignoletto Brut ist der vielleicht „nobelste“ Wein von Cinti. Er weist sehr saubere Duftnoten auf, ist am Gaumen sehr frisch und angenehm voll. Wir genießen und empfehlen ihn gerne als Alternative zum Prosecco, so etwa zu einem Fischmenü, zu kalten Vorspeisen mit Gemüse und Fisch oder als Aperitif.
1 Flasche: Sauvignon DOC | De Vescovi Ulzbach
Der Sauvignon ist ein wirklich sehr gelungener Weißwein: Neben seiner typischen aromatischen Vielfalt mit Reminiszenzen an Salbei- und an Tomatenblätter zeigt er angenehme Fülle ohne opulent zu sein, Frische ohne sauer zu sein und eine Ausgewogenheit und eine Süffigkeit, die ihn beinahe gefährlich machen.
Sehr gut als Aperitiv, aber auch zu Risotti mit Spargel, mit Meeresfrüchten und allgemein zu Krustentieren und zu Gemüseaufläufen.
1 Flasche: Roseto del Volturno IGT | Terre del Principe
Der Wein hat eine schöne leuchtend rosa Farbe, mit zarten Düften mit Noten von blumigen Eglantinenrosen mit Anklängen von Kirsche und Sauerkirsche. Im Geschmack zeichnet er sich durch eine bemerkenswerte Frische aus, die von einer guten Säure unterstützt wird, die die Persistenz schön verlängert.
1 Flasche: Montefalco Rosso Riserva DOC | Antonelli
Aus 70% Sangiovese, 15% Sagrantino und 15% Montepulciano. Die Riserva-Version des Montefalco Rosso DOC, wird nur in den besten Jahrgängen mit einer langen Reifung in großen Fässern vinifiziert. Der Montefalco Rosso Riserva DOC von Antonelli präsentiert sich mit einem tiefem Rubinrot. Sehr intensive und komplexe olfaktorische Wirkung mit fruchtigen, blumigen und würzigen Düften. Der Geschmack ist strukturiert und elegant, mit einer bemerkenswerten geschmacklich-olfaktorischen Persistenz. Passt gut zu schmackhaften ersten Gänge; gegrilltes Fleisch, Braten; reifer Hartkäse.
1 Flasche: Guerriero della Terra Marche IGT | Guerrieri
Der italienische Weinkritiker und -journalist Luca Maroni bezeichnete den "Guerriero della Terra" als Sensation: "Einer der besten italienischen Weine, von außergewöhnlicher Intensität, der seiner Frucht eine seltene Konsistenz, Weichheit und Unversehrtheit des Aromas verleiht. Ein Wein der zum sinnlichen Erlebnis wird." Strenge Mengenreduzierung, späte Ernte. Nur die allerbesten Trauben von den ältesten, vom Opa Guerrieri gepflanzte Rebstöcken, fließen in diesen Marche rosso. 12 Monate in französischen Eichenfässern ausgebaut und dann weitere 12 Monate in der Flasche. 95% Montepulciano und 5% Sangiovese. Purpurrot mit fast schwarzem Kern. Intensive Aromen von reifen, dunklen Früchten, mit Noten von Brombeere und Edel-Balsamico. Seidiges Tannin, perfekt balancierte Säure, voll, fast cremig und lang anhaltend. Perfekt zu rotem Fleisch, herzhaften Gerichten, Wild und reifem Käse
1 Flasche: Bristace Calabria IGT - 0,5 lt. | Tenuta Iuzzolini
Goldgelbe Farbe. Anhaltende Aromen, die an getrocknete Feigen, getrocknete Aprikose, Datteln, Honig und Sultaninen erinnern. Im Geschmack süß, würzig mit einem guten, anhaltenden Abgang. Passt gut zu trockenem Gebäck und reifem Käse.