
Dule ist der Name des Weinberges aus dem das Traubengut für diese Riserva kommt. Granitboden und steter leichter Wind halten die Reben in diesem Weinberg trocken und dadurch gesund, was Interventionen (vor allem chemisch) nahezu überflüssig macht....
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- Artikel-Nr.: 835-15
- Hersteller Name: Gabbas
- Gewicht: 1 kg
Dule ist der Name des Weinberges aus dem das Traubengut für diese Riserva kommt. Granitboden und steter leichter Wind halten die Reben in diesem Weinberg trocken und dadurch gesund, was Interventionen (vor allem chemisch) nahezu überflüssig macht. Der Zusatz kleiner Mengen anderer Sorten macht diesen Cannonau unverwechselbar und einzigartig. Er war zurecht mehrmals mit dem „3 Gläser Gambero Rosso Preis“ ausgezeichnet. Der "Dule" hat ein intensives Rubinrot mit deutlichen und leuchtenden granatroten Reflexen. Das Bukett ist bemerkenswert voll, intensiv und anhaltend mit Gewürznoten. Der Geschmack ist trocken, angenehm würzig und weich mit runden angenehmen Tanninen. Große Struktur, warm und harmonisch. Ein echt sonniger Wein der auch in Sommer viel Spaß macht.
Jahrgang: | 2015 |
Winzer: | Gabbas |
Region: | Sardinien |
Rebsorte: | Cannonau |
Weinfarbe: | Rot |
Alkoholgehalt: | 15% Vol. |
Empf. Trinktemperatur: | 16-18°C |
Aroma: | Gewürznoten, Rote Früchte |
Charakteristiken: | harmonisch, weich, ausgewogene Tannine, angenehm würzig, große Struktur, trocken, warm |
Ausbau: | Barrique |
Bewirtschaftung: | Konventionell |
Trinkreife: | Jetzt und weitere 5 Jahre |
Verschluss: | Naturkork |
Speiseempfehlung: | Edleren Fleischgerichten, Wild, reife Käsesorten |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite |

Weingut: Gabbas
Winzer: Dr. Giuseppe Gabbas
Anbaugebiet: Sardinien
Ort: Nuoro
Dr. Giuseppe Gabbas bewirtschaftet etwa 13 Hektar Rebflächen in malerischer Lage zwischen Oliena und Orgosolo in Sardinien. Das Gebiet heißt hier Barbagia. Hier hat er seinen neuen Keller errichtet und nun auch Cabernet, Merlot, Sangiovese sowie Syrah angepflanzt, die aber nicht reinsortig verarbeitet werden. Die einheimische Traubensorte Cannonau findet in dieser Gegend mit großer Höhenlage und erheblichen Tag-Nacht-Temperaturunterschieden die idealen Bedingungen vor. Die Trauben werden in den kühlen Morgenstunden von Hand geerntet und sofort entrappt. Die Reifung und der Ausbau finden in Edelstahltanks und in der Flasche statt. Dr. Giuseppe Gabbas gilt zweifellos als einer der Shootingstars der letzten Jahre im sardischen Weinbau. Mit viel Gespür hat er aus autochthonen und internationalen Trauben hervorragende Rotweine geschaffen.
Auf seinen 13 Hektar Weinberge erzeugt Dr. Gabbas Weine, welche den Charakter des Landes und der Sarden widerspiegeln. Es sind allesamt reichhaltige Rotweine, warm im Mund und duftend nach den Kräutern der Barbagia, das legendäre Zentrum des wildesten Sardiniens, das seinen Namen von den Römern erhalten hat. Sie nannten die heutige Barbagia Barbaria, weil sie uneinnehmbar war. Alle Weine von Dr. Gabbas haben als Grundlage die Rebsorte Cannonau und gemäß alter sardischer Tradition erfolgt der Ausbau mit einer langer Maischegärung von mindestens 20 Tagen. So entstehen tiefrote, wunderbare Weine.
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