Mit seiner dunklen und dichten Farbe entwickelt der Campo Morar Valpolicella Classico Superiore DOC feine Aromen von Cassis, Brombeere und Kirsche. Die blumigen Noten verleihen ihm extreme Finesse und angenehme aromatische Noten, die durch intensi...
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- Artikel-Nr.: 123c-17
- Hersteller Name: Viviani
- Gewicht: 1 kg
Mit seiner dunklen und dichten Farbe entwickelt der Campo Morar Valpolicella Classico Superiore DOC feine Aromen von Cassis, Brombeere und Kirsche. Die blumigen Noten verleihen ihm extreme Finesse und angenehme aromatische Noten, die durch intensive Akzente von Heidelbeeren und Johannisbeeren in einem vollen Körper, der an Tabak und Mandeln erinnert, untermauert werden. Am Gaumen ist er vollmundig und lang und endet nicht mit dem jungen Tannin, sondern samtig, sehr weich und ebenso frisch. Eine große Valpolicella, Ausdruck der kristallinen Klasse und des Adels des Terroirs.
Winzer: | Viviani |
Region: | Venetien |
Rebsorte: | Molinara, Rondinella, Corvina |
Weinfarbe: | Rot |
Alkoholgehalt: | 14% Vol. |
Empf. Trinktemperatur: | 16-18°C |
Aroma: | Cassis, Mandeln, Brombeere, Kirsche, Tabak |
Charakteristiken: | ausgewogene Tannine, lang anhaltend, warm, vollmundig, weich |
Ausbau: | Eichenfässer |
Bewirtschaftung: | Konventionell |
Trinkreife: | Jetzt und weitere 4 Jahre |
Verschluss: | Naturkork |
Speiseempfehlung: | reife Käsesorten, Edleren Fleischgerichten, Wild |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite |
Weingut: Viviani
Winzer: Claudio Viviani
Anbaugebiet: Venetien
Ort: Mazzano di Negrar (Venetien)
In Mazzano di Negrar, einer der schönsten Valpolicella-Lagen überhaupt (350 m Höhe), produzieren Claudio Viviani, junger “winemaker”, und seine Familie ihre Weine. Sie nehmen sehr viel Rücksicht auf ihre eigenen 6 Hektar Weinberge und engagieren sich für die neue Kelterungstechnologie. Die Ergebnisse sind Weine mit einem schönen fruchtigen Charakter und einer Finesse, die nur Weinberge auf einer Höhe von 350 Metern zustande bringen.
Warum Viviani?
Tradition und Zukunft in der Kellerei und im Weinberg, das ist die Arbeitsphilosophie dieses kleinen Weinguts. In unserer Zeit, in der fast alles computergesteuert ist und technisch gedacht wird, ist es mehr als eine Seltenheit noch einen jungen Winzer wie Claudio Viviani (Baujahr 1966) zu finden, der seine Abfüllungen nach dem Mond richtet. Er behandelt seine Weine wie eine kleine Schöpfung.Zuerst bearbeitet er das Grundmaterial, also die Trauben, mit einer sehr sorgfältigen Pflege des Weinberges, um das Beste aus dieser hervorragenden Lage herauszuholen. Dann wird die Verarbeitung und die Reifung des Weines durch die neuesten önologischen Kenntnissen und Erfahrungen des Claudio Viviani, die er auch in anderen Teilen des Landes erworben hat, geprägt. Dadurch erreicht er - bei manchen Weinen auch durch den richtig dosierten Einsatz von Holzfässern, wie zum Beispiel bei dem Valpolicella Classico Superiore echte Eleganz im Glas, und bei dem Amarone - sogar einen konzentrierten und unendlichen Geschmack, bei dem Frucht und Duft ihr bestes geben.