Maradea Ciro Rosso Classico Superiore Riserva DOC 2017 | Tenuta Iuzzolini

Maradea Ciro Rosso Classico Superiore Riserva DOC 2017 | Tenuta Iuzzolini

Der Maradea ist der Riserva von Cirò Rosso von Tenuta Iuzzolini. Er reift 8-10 Monate in Barriques und anschließend noch ca. 4 Monate in der Flasche bei kontrollierter Temperatur. Er wirkt trocken, samtig und vollmundig, elegant und nuancenreich. ...

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Menge
  • 435-157
  • Tenuta Iuzzolini
  • 1 kg
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Produktinformationen "Maradea Ciro Rosso Classico Superiore Riserva DOC 2017 | Tenuta Iuzzolini"

Der Maradea ist der Riserva von Cirò Rosso von Tenuta Iuzzolini. Er reift 8-10 Monate in Barriques und anschließend noch ca. 4 Monate in der Flasche bei kontrollierter Temperatur. Er wirkt trocken, samtig und vollmundig, elegant und nuancenreich. Der Weinliebhaber kann hier wirklich mit Freude die enorme Geschmacksvielfalt der autochtonen Rebsorten Kalabriens kennen lernen. Er passt ausgezeichnet zu den klassischen rustikalen Gerichten der kalabrischen Küche, aber auch zu geschmortem Fleisch.

 

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Eigenschaften "Maradea Ciro Rosso Classico Superiore Riserva DOC 2017 | Tenuta Iuzzolini"
Jahrgang: 2017
Winzer: Tenuta Iuzzolini
Region: Kalabrien
Rebsorte: Gaglioppo
Weinfarbe: Rot
Alkoholgehalt: 13.5% Vol.
Empf. Trinktemperatur: 17-18°C
Aroma: Tabak, Vanille, getrockene Früchte
Charakteristiken: samtig, elegant, nuancenreich, vollmundig, trocken
Ausbau: Barrique
Bewirtschaftung: Konventionell
Verschluss: Naturkork
Speiseempfehlung: Braten, Wild, Gegrilltem Fleisch
Allergeninformation: Enthält Sulfite
Hersteller Tenuta Iuzzolini
Weingut: Tenuta Iuzzolini Winzer: Pasquale Iuzzolini Anbaugebiet: Kalabrien Ort: Cirò... mehr
Herstellerinformation "Tenuta Iuzzolini"
Tenuta Iuzzolini

Weingut: Tenuta Iuzzolini
Winzer:
Pasquale Iuzzolini
Anbaugebiet: Kalabrien
Ort:
Cirò Marina

 

Der Weinanbau in Kalabrien geht auf weit entfernte Zeiten zurück und ist das Ergebnis zweier Kulturen, die, was den internen Teil der Region anbelangt, an die italienischen Völker und, soweit es die Küstengebiete betrifft, an die griechischen Bevölkerungen gebunden sind, dem Sektor den Anstoß gaben.
Bereits im Jahre 744 v.Chr., Datum der Gründung von Reggio (Calabria) seitens der Griechen, blühte der Weinbau und zu dem aktiven Weinmarkt Sibari kamen bald weitere, wie z.B. Crotone und Locri.

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Die Tenuta Iuzzolini befindet sich in Cirò Marina.Das Landgut breitet sich auf einer Fläche von ca. 300 ha aus, wovon ca. 100 Ha der speziellen Weinbergkultur dienen. Der Boden ist hier allgemein kalkartig, lehmig und sandig und damit sehr fruchtbar. Das Landgut Iuzzolini besteht schon seit dem 15.Jahrhundert.
Mit der Weinproduktion aus dem eigenen Traubengut hat diese Familie jedoch erst im Jahr 2005 begonnen.Die Weinkellerei ist höchstmodern, die Technologie auf dem neuesten Stand: bei der Weinerstellung bedeutet das viel, denn ohne das richtige Fingerspitzgefühl kann man auch mit guten Trauben und trotz den richtigen Instrumenten viel kaputt machen. Signor Pasquale Iuzzolini, Sohn von Fortunato, ist der Weinmacher des Weinguts; er kennt die Eigenschaften seines Gebietes wie kaum ein anderer in Cirò Marina.

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