Montesco Colli di Conegliano DOCG 2010 | Masottina

Montesco Colli di Conegliano DOCG 2010 | Masottina

Der Montesco Colli di Congegliano DOCG zeigt rubinrot mit lebhaften granatroten Reflexen. Die vier Rebsorten werden in voller Harmonie mit einem überraschenden aromatischen Diktat ausgedrückt, das von einer fast balsamischen Aromatik des Thymians ...

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Menge
  • 109-10
  • Masottina
  • 1 kg
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Produktinformationen "Montesco Colli di Conegliano DOCG 2010 | Masottina"

Der Montesco Colli di Congegliano DOCG zeigt rubinrot mit lebhaften granatroten Reflexen. Die vier Rebsorten werden in voller Harmonie mit einem überraschenden aromatischen Diktat ausgedrückt, das von einer fast balsamischen Aromatik des Thymians über eine fast fleischige Dichte roter Früchte in voller Sonnenreife bis zu einer bezaubernden Süße orientalischer Gewürze: Karamell, Zimt, Vanille, Wacholder, Muskatnuss und dann zu einer eleganten frisch gerösteten Mandel übergeht. Eine große Struktur in ihrer Konzertation verliert nicht an Eleganz und Ausgewogenheit. Persistent und lang anhaltend, frisch im Nachgeschmack und mineralisch. Kombinierbar mit rotem Fleisch und Wild, ersten Gängen mit kräftigem Geschmack und reifen Käsesorten.

 

Venetien

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Eigenschaften "Montesco Colli di Conegliano DOCG 2010 | Masottina"
Winzer: Masottina
Jahrgang: 2010
Region: Venetien
Rebsorte: Cabernet Franc, Marzemino, Cabernet Sauvignon, Merlot
Weinfarbe: Rot
Alkoholgehalt: 14% Vol.
Empf. Trinktemperatur: 16-18°C
Aroma: Gewürznoten, geröstete Mandeln, Thymian, Rote Früchte
Charakteristiken: würzige Noten, feine Tannine, sehr harmonisch, warm, weich
Ausbau: Barrique
Bewirtschaftung: Konventionell
Trinkreife: Jetzt und weitere 5 Jahre
Verschluss: Naturkork
Speiseempfehlung: Edleren Fleischgerichten, reife Käsesorten, Wild
Allergeninformation: Enthält Sulfite
Hersteller Masottina
Weingut: Masottina Winzer: Adriano, Renzo und Valerio Dal Bianco Anbaugebiet: Venetien Ort:... mehr
Herstellerinformation "Masottina"
Masottina

Weingut: Masottina
Winzer: Adriano, Renzo und Valerio Dal Bianco
Anbaugebiet: Venetien
Ort: Conegliano (Treviso)

 

Die Weinkellerei Masottina liegt strategisch sehr günstig: wenige Kilometer vom Friaul entfernt und doch noch in der Gemeinde von Conegliano. Diesen Vorteil haben die Gebrüder Dal Bianco voll ausgenützt: Neben den für die Gegend typischen Prosecco- und Piave-Weinen werden auch die feinsten Weine der guten Weinbauern der benachbarten Grave del Friuli-Lage ausgewählt und dann in der modernen Weinkellerei Masottina zum Teil im Barrique ausgebaut (Cabernet Franc und Refosco) und abgefüllt.

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Warum Masottina?

Als ich vor zehn Jahren Adriano Dal Bianco und seine Brüder Renzo und Valerio, gemeinsame Inhaber der Weinkellerei Masottina, kennengelernt habe, dachte ich: “Mensch! Die Burschen werden was Großes erreichen!” Aber nie hätte ich an eine so schnelle und gigantische Entwicklung von Qualität und Kundschaft gedacht. Ihre Kellerei gehört derzeit zu den modernsten Kellereien überhaupt, u.a. liegt der Grund dafür an den computergesteuerten Autoclaven für die Versektung. Die Pflege der eigenen Weinberge und das Gefühl, mit dem gearbeitet wird, tun ein Übriges. Vor allem als “spumantisti” haben die Dal Bianco nicht nur in Italien, sondern auch von ihren Kollegen in Deutschland, viel Respekt gewonnen.

Viele Weinhersteller lassen sich ihre stillen Weine von Masottina versekten und abfüllen, weil sie durch die moderne Technologie das Beste aus ihren ursprünglichen Grundweinen erreichen. Die besten Produkte Masottinas sind der Prosecco Spumante di Conegliano-Valdobbiadene und der Prosecco Superiore di Cartizze, Weine mit frischen, jungen, feinduftenden und schmackhaften Eigenschaften. Sehr beliebt sind auch die Weissweine des Piavetals, wie der Pinot Grigio, der Pinot Bianco, der Chardonnay und der Verduzzo: Ihre Frische und Fruchtigkeit machen sie zu wunderschönen Begleitern der feinen Küche aus Venetien.

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In der Produktion der Rotweine zeigt sich ihre antikonventionelle Politik: Merlot, Cabernet und Pinot Nero del Piave, sind Weine die normalerweise jung als normaler “Tischwein” verkauft werden. Bei Masottina dagegen werden diese Weine zum Teil in Barrique ausgebaut (ca. 30% der gesamte Menge), dann mit dem Rest verschnitten und, nach einer Reifung in der Flasche, zum Verkauf gebracht. Und das - unglaublich aber wahr - zum ganz normalen Preis!!!

 

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