Pignoletto wird aus Trauben der autochthonen Rebsorte par excellence der Colli Bolognesi gewonnen, die mit Rücksicht auf das biologische Gleichgewicht des Weinbergs durch niedrige Produktionserträge pro Sorte angebaut werden. Dies führt zu einer V...
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 026-21
- Hersteller Name: Floriano Cinti
- Gewicht: 1 kg
Pignoletto wird aus Trauben der autochthonen Rebsorte par excellence der Colli Bolognesi gewonnen, die mit Rücksicht auf das biologische Gleichgewicht des Weinbergs durch niedrige Produktionserträge pro Sorte angebaut werden. Dies führt zu einer Verringerung der Umweltbelastung durch einen geringeren Einsatz von Düngemitteln und Pestiziden, was der Qualität der Trauben und dem Leben zugute kommt. Vinifizierung bei niedriger Temperatur. Nachgärung mit der Charmat-Methode und Verfeinerung für einige Monate im Autoklaven auf eigenen Hefen. Strohgelbe Farbe mit grünen Reflexen und feiner Perlage. Sortentypischer Duft, mit Hefen und grünem Apfel. Ausgezeichnet als Aperitif, zu Vorspeisen, Fisch und hellem Fleisch, Wein für die ganze Mahlzeit. Am Gaumen frisch und einladend, mit einem letzten Gefühl von Volumen.
Winzer: | Floriano Cinti |
Region: | Emilia Romagna |
Rebsorte: | Pignoletto |
Weinfarbe: | Perlwein |
Alkoholgehalt: | 11.5% Vol. |
Empf. Trinktemperatur: | 8-10°C |
Aroma: | Sortentypischer Duft nach Hefe und grünem Apfel |
Charakteristiken: | Strohgelb mit grünen Reflexen, feiner Perlage, frisch, vollmundig |
Ausbau: | Charmat Methode |
Bewirtschaftung: | Konventionell, Naturnah |
Trinkreife: | Jetzt und weitere 2 Jahre |
Verschluss: | Naturkork |
Speiseempfehlung: | Antipasti, Aperitif, Geflügel, Fisch |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite |
Weingut: Floriano Cinti Vinagiolo
Winzer: Floriano Cinti
Anbaugebiet: Emilia Romagna
Ort: Bologna
Floriano Cinti zeichnet sich durch seine Liebenswürdigkeit und Bescheidenheit aus. Seine Weine, die mit Leidenschaft, Begeisterung und Sachkenntnis entstehen, finden alljährlich große Anerkennung und Bestätigung bei den Weinfreunden. Zum Beispiel ist sein Pignoletto classico als „bester Weißwein der Emilia Romagna“ ausgezeichnet worden.
Wir freuen uns, Ihnen diesen Winzer vorstellen zu dürfen und sind uns sicher, dass Ihnen seine Weine gefallen!