Der Ciabot San Giorgio Roero Riserva DOCG präsentiert sich in einer granatrote Farbe. Frische und intensive Nase mit Anklängen von Pfirsich und roten Früchten, manchmal balsamisch im Abgang. Der Geschmack, sofort frisch und angenehm, lässt Raum fü...
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- Artikel-Nr.: 139SG-13
- Hersteller Name: Negro
- Gewicht: 1 kg
Der Ciabot San Giorgio Roero Riserva DOCG präsentiert sich in einer granatrote Farbe. Frische und intensive Nase mit Anklängen von Pfirsich und roten Früchten, manchmal balsamisch im Abgang. Der Geschmack, sofort frisch und angenehm, lässt Raum für das Fruchtfleisch, das mit seiner abschließenden Süße das Wissen um eine tanninhaltige Textur von erheblicher Bedeutung und Länge begleitet.
Jahrgang: | 2013 |
Winzer: | Negro |
Region: | Piemont |
Rebsorte: | Nebbiolo |
Weinfarbe: | Rot |
Empf. Trinktemperatur: | 16-18°C |
Aroma: | roten Früchte, Pfirsich |
Charakteristiken: | vielschichtig, lang anhaltend ausgewogene Tannine, vollmundig |
Ausbau: | Barrique |
Bewirtschaftung: | Konventionell |
Trinkreife: | Jetzt und weitere 5 Jahre |
Verschluss: | Naturkork |
Speiseempfehlung: | Wild, Edleren Fleischgerichten, Lamm |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite |
Weingut: Negro
Winzer: Giovanni Negro
Anbaugebiet: Piemont
Ort: Monteu Roero (Cuneo)
Giovanni Negro war 20 Jahre lang der Bürgermeister des kleinen Winzerdorfes Monteu Roero. Dort ist die Familie Negro, mit ihren 30 ha Weinbergen, seit 1600 im Weinbau tätig. Giovanni Negro zählt zu einem der besten Hersteller des Arneis und er hat dazu beigetragen, dass dieser Wein sehr bekannt wurde. Erreicht hat er dies, indem er an nationalen wie auch internationalen Weinmessen und -veranstaltungen teilgenommen hat, sowie an privaten und Fachdegustationen.
Warum Angelo Negro?
Nicht nur wegen der sympathischen Ausstrahlung von Angelo Negro: Er wiederlegt das Vorurteil, nach dem die Piemontesen als “italienische Preussen” gelten. Signor Giovanni Negro ist ein Winzer und Weinmacher, der mit Gewissenhaftigkeit, Ehrlichkeit und kellertechnischem Geschick hervorragende Weine herstellt.
Was am meisten bei Negros Arneis beindruckt, ist die Feine und die Eleganz des Buketts und der intensive Geschmack ohne agressive Säure. Wirklich ein Wein der Extra-Klasse. Auch mit Rotweinen meint es Signor Negro ernst: Sein Barbera d’Alba Bric Berto, in Barrique ausgebaut, ist jedes Jahr ein Genuss.
Leider sind beide Weine schon einige Monate nach der Herstellung ausverkauft, obwohl die gesamte Produktion von Negro fast 400 000 Flaschen jährlich erreicht. Das ist so, weil (zu unserem Leidwesen) auch die Amerikaner bemerkt haben, wie gut seine Weine sind und jedes Jahr einen großen Teil des gesamten Kellereibestandes kaufen.