Der Ronchedone, nach dem gleichnamigen, zwischen San Martino della Battaglia und Desenzano gelegenen Weiler mit Weingut benannt, ist ein Rotwein für den sich die Familie Dal Cero heute paradoxerweise besonders einsetzt, um auf eigentlichem Weißwei...
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- Artikel-Nr.: 259-20
- Hersteller Name: Ca' dei Frati
- Gewicht: 1 kg
Der Ronchedone, nach dem gleichnamigen, zwischen San Martino della Battaglia und Desenzano gelegenen Weiler mit Weingut benannt, ist ein Rotwein für den sich die Familie Dal Cero heute paradoxerweise besonders einsetzt, um auf eigentlichem Weißweinboden nicht nur einen trefflichen, frischen und angenehmen, sondern auch einen wirklich führenden Spitzenrotwein zu erzeugen. Im Gegensatz zu seinen früheren Ausgaben, wo Edelrebsorten wie Cabernet (Franc oder Sauvignon) und Merlot eine bedeutende Rolle spielten, ist der Ronchedone heute ein Rotwein, dem einheimische traditionelle Rebsorten wie Marzemino, Sangiovese und Barbera die gewisse Prägung verleihen. Für die zwei bordolesen Rebsorten ist ein Höchstmaß von 10/15% vorgesehen. Diese wichtige Änderung der Struktur hat man, wie bei den Weißweinen, durch intensivere Arbeit im Weingarten selbst erreicht. Außerdem werden strenge Auslesen vorgenommen und geeignetere Keltermethoden eingeführt um die Eigenschaftender Trauben, deren Territorialcharakter und den des "Benaco Bresciano"-Rotweins besser zur Geltung bringen zu lassen. Der Wein reift insgesamt ca. 14 Monate in franzosische Barriques. Leider limitiert.
Jahrgang: | 2020 |
Winzer: | Ca' dei Frati |
Region: | Lombardei |
Rebsorte: | Cabernet, Marzemino, Sangiovese |
Weinfarbe: | Rot |
Alkoholgehalt: | 14.5% Vol. |
Empf. Trinktemperatur: | 16-18°C |
Aroma: | Heidelbeere, Sauerkirschen in Alkohol, Konfitüre-Noten |
Charakteristiken: | kräftig, schmackhaft, angenehme Säure, sauber |
Ausbau: | Eichenfässer |
Bewirtschaftung: | Konventionell |
Trinkreife: | Jetzt und weitere 4 Jahre |
Verschluss: | Naturkork |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite |
Weingut: Ca' dei Frati
Winzer: Familie Dal Cero
Anbaugebiet: Lombardei
Ort: Lugana (Brescia)
Die Geschichte der Kellerei Ca’ dei Frati begann 1939, als die Familie Dal Cero sich in Sirmione, am südlichen Ufer des Gardasees niederließ, mit dem Ziel, dort Weinbau zu betreiben. 1969 wurde der erste Lugana unter dem Namen „Ca’ dei Frati“ abgefüllt.
Heute zählt die Kellerei zu den renommiertesten Produzenten der DOC Lugana und ist für ihre herausragende Qualität im In- und Ausland bekannt.