Kino Nero IGT 2018 De Vescovi Ulzbach

Kino Nero IGT 2018 | De Vescovi Ulzbach

Ein idealer Wein für alle kräftigeren Fleischsorten mit Soßen oder gegrilltem Fleisch.

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Menge
  • 694.02-18
  • De Vescovi Ulzbach
  • 1 kg
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Produktinformationen "Kino Nero IGT 2018 | De Vescovi Ulzbach"

Ein idealer Wein für alle kräftigeren Fleischsorten mit Soßen oder gegrilltem Fleisch.

 

Trentino-Suedtirol

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Eigenschaften "Kino Nero IGT 2018 | De Vescovi Ulzbach"
Winzer: De Vescovi Ulzbach
Jahrgang: 2016
Region: Trentino-Südtirol
Rebsorte: Merlot, Groppello, Teroldego
Weinfarbe: Rot
Empf. Trinktemperatur: 16-18°C
Ausbau: Edelstahltank
Bewirtschaftung: Konventionell
Trinkreife: Jetzt und weitere 2 Jahre
Verschluss: Naturkork
Speiseempfehlung: Fleischgerichten, Pasta mit mittelkräftigen Soßen, mittelreifere Käsesorten
Allergeninformation: Enthält Sulfite
Hersteller De Vescovi Ulzbach
Weingut: De Vescovi - Ulzbach Winzer: Giulio De Vescovi Anbaugebiet: Trentin Ort:... mehr
Herstellerinformation "De Vescovi Ulzbach"
De Vescovi Ulzbach

Weingut: De Vescovi - Ulzbach
Winzer: Giulio De Vescovi
Anbaugebiet: Trentin
Ort: Mezzocorona - Trento

 

Die Familie de Vescovi widmet sich seit mehr als dreihundert Jahren in Mezzocorona, im Campo Rotaliano, dem Weinbau. Damals - in der zweiten Hälfte des 17. Jh. - zog Vigilio de Vescovi mit seiner Familie von Vermiglio, im Oberen Val di Sole, nach Mezzocorona um. Mit dieser Umsiedlung von der Quelle bis zur Mündung des Wildbachs Noce (Ulzbach) begann ein neues Kapitel der Familienchronik. Die Piana Rotaliana war schon damals ein landwirtschaftlich fruchtbarer Boden und der Ruhm des Teroldego-Weines hatte schon zu Zeiten des Konzils die regionalen Grenzen überschritten. Kurzum, so begann für die Familie de Vescovi ihr Dasein als Winzer.

Giulio De Vescovi und die Teroldego-Traube ist eine Liebesgeschichte, die bereits im zarten Alter von 14 Jahren begann! Damals entschied sich, der heute 41 jährige Giulio, für eine Ausbildung an der Weinbaufachschule in San Michele all'Adige, der ein Önologiestudium in Florenz folgte. Noch vor Beendigung seiner Diplomarbeit über Teroldego, die „königliche Traube des Trentino“, wie er sie nennt, lernte er 1998 in Montalcino Roberto Cipresso kennen. Der begnadete Weinmacher, der im Juni 2006 von der italienischen Sommelier-Vereinigung zum „Önologen des Jahres“ gekürt wurde, erkannte sofort die Begabung des jungen Giulio und wurde bald sein wichtigster Mentor und Freund. Giulio verfügt über ca. 15 ha Weinberge, die Hälfte davon gepachtet, auf denen 60.000 Flaschen produziert werden, davon drei verschiedene Teroldego, eine Cuvèe und ein Sauvignon blanc.

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