Der Impero Blanc de Pinot Noir zeichnet sich durch eine strohgelbe Farbe mit kupferfarbenen Reflexen aus. Die Nase öffnet sich mit intensiven Gewürznoten, angereichert mit zarten Nuancen von aromatischen Kräutern und Vanille. Am Gaumen ist er kräf...
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- Artikel-Nr.: 037M-15
- Hersteller Name: Fattoria Mancini
- Gewicht: 1 kg
Der Impero Blanc de Pinot Noir zeichnet sich durch eine strohgelbe Farbe mit kupferfarbenen Reflexen aus. Die Nase öffnet sich mit intensiven Gewürznoten, angereichert mit zarten Nuancen von aromatischen Kräutern und Vanille. Am Gaumen ist er kräftig, angenehm cremig und konsistent, mit einer ausgewogenen Säure. Der Wein hat eine Struktur und einen Körper, die an einen Rotwein erinnern. Perfekt als Beilage zu Vorspeisen und ersten Gängen, ideal zu Gemüse- und Fischgerichten, sowie zu Austern oder Geflügel mit feinen Soßen.
Winzer: | Fattoria Mancini |
Flaschengröße: | Magnum (1.5 lt.) |
Region: | Marken |
Rebsorte: | Pinot Nero |
Weinfarbe: | Weiß |
Alkoholgehalt: | 14.0% Vol. |
Empf. Trinktemperatur: | 10-12°C |
Aroma: | Vanille, aromatisch, würzig |
Charakteristiken: | feinaromatisch, cremig, aromatisch, harmonisch, mineralisch, vollmundig, weich, edlere Eleganz |
Ausbau: | Barrique |
Bewirtschaftung: | Konventionell |
Trinkreife: | Jetzt und weitere 2 Jahre |
Verschluss: | Naturkork |
Speiseempfehlung: | Austern, feine Fischgerichten, Geflügel mit feinen Soßen |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite |
Weingut: Fattoria Mancini
Winzer: Luigi Mancini
Anbaugebiet: Marken
Ort: Pesaro
Die Fattoria Mancini befindet sich auf den Hügeln von Pesaro. Es handelt sich um ein traditionsreiches Weingut, das die einheimischen Rebsorten sehr sorgfältig kultiviert und keltert und dabei keine Konzession an den Weintrend macht.
Eine Besonderheit dieser Fattoria ist, dass eine mobile Weinpresse bei der Weinlese mitgeschleppt wird. Das heißt, dass die Trauben schon einige Minuten nach der Lese gepresst werden. Es handelt sich um eine Besonderheit, die schon in der napoleonischen Zeit hier eingeführt wurde. In der selben Zeit wurde hier auch die Bepflanzung von Pinot Nero - sonst ziemlich untypisch für die Gegend - verbreitet. Heute besitzt die Fattoria Mancini die einzigen Weinberge von Pinot Nero der ganzen Gegend.
Aus einer gesamten Fläche von 34 Hektar Weinbergen werden 6 verschiedene Weine produziert.