
Der Vernaccia di San Gimignano DOCG präsentiert sich hellgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase feinduftender, weiniger Geruch nach Wildblumen und Bittermandel. Am Gaumen trocken aber ohne jede Härte, frisch und sympathisch fruchtig mit einer s...
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- Artikel-Nr.: 175-23
- Hersteller Name: Casa alle Vacche
- Gewicht: 1 kg
Der Vernaccia di San Gimignano DOCG präsentiert sich hellgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase feinduftender, weiniger Geruch nach Wildblumen und Bittermandel. Am Gaumen trocken aber ohne jede Härte, frisch und sympathisch fruchtig mit einer subtilen Pfirsich-Mandel-Grundlage. Sehr gut zu Fisch und zu Pasta.
Jahrgang: | 2023 |
Winzer: | Casa alle Vacche |
Region: | Toskana |
Rebsorte: | Vernaccia di San Gimignano |
Weinfarbe: | Weiß |
Alkoholgehalt: | 12.5% Vol. |
Empf. Trinktemperatur: | 10-12°C |
Aroma: | Blumenwiese, Mandel |
Charakteristiken: | feinmineralisch, fruchtig, frisch, trocken |
Ausbau: | Edelstahltank |
Bewirtschaftung: | Konventionell |
Trinkreife: | Jetzt und 1 weiteres Jahr |
Verschluss: | Naturkork |
Speiseempfehlung: | feine Fischgerichten, Pasta mit leichten Soßen, Vorspeisen |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite |

Weingut: Casa alle Vacche
Winzer: Familie Ciappi
Anbaugebiet: Toskana
Ort: San Gimignano (Siena)
In der Nähe von San Gimignano, in Richtung Certaldo, von der Hauptstraße aus ziemlich versteckt, liegt die Azienda Agricola Casa alle Vacche. Das Gut, ein wunderschöner alter Bauernhof, seit kurzem modernisiert, gehört der Familie Ciappi. Unter der Leitung des sehr erfahrenen Önologen Luigino Casagrande hat Casa alle Vacche sehr schnell ein hohes Qualitätsniveau erreicht.
Warum Casa alle Vacche?
Wer Casa alle Vacche schon besucht hat, kennt die Antwort sicherlich. Die Liebe, mit der die Weinberge gepflegt werden, mit der vinifiziert wird, mit der auch in den dazugehörenden “Agroturismo” bedient wird, verhindert eine Überraschung bei der Degustation des Weines: Liebevoll gemachte Weine können nur gut schmecken.
Signor Silvano Ciappi und seinen Söhnen Fernando und Lorenzo hat das aber nicht gereicht.
Sie wollten noch mehr mit ihrem Traubengut erreichen. Durch die Unterstützung des Önologen Luigino Casagrande, der große Veränderungen in den Weinanbau und in den Weinausbau gebracht hat, haben Sie ihr Ziel erreicht.
Durch die “grüne” Beschneidung der fast 13 ha Weinberge, durch neue thermokontrollierte Stahlbehälter für die Weissweine, durch Barrique und neue Holzfässer für Chiantis und “Crocus” (einen ausgewählten Vernaccia) haben sie die Weine zu ihrem Optimum gebracht.
Das Gute an diesen Weinen ist, dass sie trotz dieser aufwendigen, revolutionären Veränderungen immer noch ein extrem angenehmes Qualitäts-Preis-Verhältnis haben, das sie für den Kauf sehr empfehlenswert macht.