Aus 97% Vermentino und 3% Sauvignon Blanc. Der Scantianum Vermentino Toscana IGT präsentiert sich mit einm leuchtenden Strohgelb. Das Bouquet zeichnet sich durch blumige und fruchtige Noten aus, die durch faszinierende mineralische Nuancen bereich...
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 050VIF-22
- Hersteller Name: Cantina Vignaioli di Scansano
- Gewicht: 1 kg
Aus 97% Vermentino und 3% Sauvignon Blanc. Der Scantianum Vermentino Toscana IGT präsentiert sich mit einm leuchtenden Strohgelb. Das Bouquet zeichnet sich durch blumige und fruchtige Noten aus, die durch faszinierende mineralische Nuancen bereichert werden. Am Gaumen ist er ausgesprochen frisch und schmackhaft, mit angenehmen und charaktervollen Noten, mit intensiven Fruchtnoten, die an Zitrusfrüchte erinnern, und einer guten Struktur. Der Abgang ist anhaltend und stimmt mit den in der Nase wahrgenommenen Anklängen überein. Eignet sich für verschiedene Paarungen, von Fischvorspeisen über erste Gänge bis hin zu Hauptgerichten auf der Basis von Fisch oder weißem Fleisch.
Jahrgang: | 2019 |
Winzer: | Cantina Vignaioli del Morellino, Cantina Vignaioli di Scansano |
Region: | Toskana |
Rebsorte: | Sauvignon Blanc, Vermentino |
Weinfarbe: | Weiß |
Empf. Trinktemperatur: | 10-12°C |
Aroma: | mineralisch, blumig, fruchtig |
Charakteristiken: | intensive Frucht, frisch, Zitrusfrüchte, lang anhaltend |
Ausbau: | Edelstahltank |
Bewirtschaftung: | Konventionell |
Trinkreife: | Jetzt und 1 weiteres Jahr |
Verschluss: | Kunstoffkork |
Speiseempfehlung: | Antipasti, Fischgerichten, asiatische Gerichten |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite |
Weingut: Cantina Vignaioli di Scansano
Winzer: Leiter der Kellereigenossenschaft Sergio Bucci
Anbaugebiet: Toskana
Ort: Scansano (Grosseto)
Die Cantina Cooperativa del Morellino in Scansano, Toskana, ist ein Beispiel einer Kellereigenossenschaft, in der große Mengen von Traubengut sehr erfolgreich zum Flaschenwein umgewandelt werden.
Aus 308 Hektar wird das Traubengut von vielen Mitarbeitern der Kellereigenossenschaft für die jährliche Herstellung von ca. 500.000 Flaschen Wein hervorragender Qualität geliefert.
Eine sehr wichtige Rolle bei der hohen Qualität dieser Weine spielt der sehr erfahrene Önologe Attilio Pagli. Durch seine Leitung sind Weine entstanden wie zum Beispiel der Morellino Vigna Benefizio, einer der besten Morellino der Region überhaupt.
Und - das ist natürlich auch sehr wichtig - nicht nur die Qualität, sondern auch die Preise sind hier erstaunlich gut.