
Schöne, aromatische Struktur, reiches Fruchtbukett, dem richtigen Schuss Säure und eine feine, nuancenreiche und aromatische Länge. Idealer Begleiter zu gegrilltem Fisch. Sehr limitiert!
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- Artikel-Nr.: 834M-21
- Hersteller Name: Gabbas
- Gewicht: 1 kg
Schöne, armomatische Struktur, reiches Fruchtbukett, dem richtigen Schuß Säure und eine feine, nuancenreiche und aromatische Länge. Idealer Begleiter zu gegrilltem Fisch. Sehr limitiert!
Winzer: | Gabbas |
Region: | Sardinien |
Rebsorte: | Vermentino |
Weinfarbe: | Weiß |
Empf. Trinktemperatur: | 10-12°C |
Aroma: | frische Frucht |
Charakteristiken: | fein, richtige Säure, aromatische Struktur, angenehme Länge |
Ausbau: | Edelstahltank |
Bewirtschaftung: | Konventionell |
Trinkreife: | Jetzt und 1 weiteres Jahr |
Verschluss: | Naturkork |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite |

Weingut: Gabbas
Winzer: Dr. Giuseppe Gabbas
Anbaugebiet: Sardinien
Ort: Nuoro
Dr. Giuseppe Gabbas bewirtschaftet etwa 13 Hektar Rebflächen in malerischer Lage zwischen Oliena und Orgosolo in Sardinien. Das Gebiet heißt hier Barbagia. Hier hat er seinen neuen Keller errichtet und nun auch Cabernet, Merlot, Sangiovese sowie Syrah angepflanzt, die aber nicht reinsortig verarbeitet werden. Die einheimische Traubensorte Cannonau findet in dieser Gegend mit großer Höhenlage und erheblichen Tag-Nacht-Temperaturunterschieden die idealen Bedingungen vor. Die Trauben werden in den kühlen Morgenstunden von Hand geerntet und sofort entrappt. Die Reifung und der Ausbau finden in Edelstahltanks und in der Flasche statt. Dr. Giuseppe Gabbas gilt zweifellos als einer der Shootingstars der letzten Jahre im sardischen Weinbau. Mit viel Gespür hat er aus autochthonen und internationalen Trauben hervorragende Rotweine geschaffen.
Auf seinen 13 Hektar Weinberge erzeugt Dr. Gabbas Weine, welche den Charakter des Landes und der Sarden widerspiegeln. Es sind allesamt reichhaltige Rotweine, warm im Mund und duftend nach den Kräutern der Barbagia, das legendäre Zentrum des wildesten Sardiniens, das seinen Namen von den Römern erhalten hat. Sie nannten die heutige Barbagia Barbaria, weil sie uneinnehmbar war. Alle Weine von Dr. Gabbas haben als Grundlage die Rebsorte Cannonau und gemäß alter sardischer Tradition erfolgt der Ausbau mit einer langer Maischegärung von mindestens 20 Tagen. So entstehen tiefrote, wunderbare Weine.