Goldgelb. In der Nase komplex, erinnernd an Mandel, frisch gereifte Birne und Obst im Geiste. Angenehm und anhaltend verführt den Gaumen mit Weichheit und einer einladenden und frischen Säurenote, was ihn zu einem Weißwein von ausgezeichneter Trin...
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- Artikel-Nr.: 812V-21
- Hersteller Name: Antonio Mazzella
- Gewicht: 1 kg
Goldgelb. In der Nase komplex, erinnernd an Mandel, frisch gereifte Birne und Obst im Geiste. Angenehm und anhaltend verführt den Gaumen mit Weichheit und einer einladenden und frischen Säurenote, was ihn zu einem Weißwein von ausgezeichneter Trinkbarkeit macht. Ausgezeichnet zu mittelreifem Käse, ersten Gängen und schmackhaftem Fleisch und allen Fischgerichten.
Winzer: | Antonio Mazzella |
Region: | Kampanien |
Rebsorte: | Forastera, Biancolella |
Weinfarbe: | Weiß |
Alkoholgehalt: | 13% Vol. |
Empf. Trinktemperatur: | 10-12°C |
Aroma: | Birne, Obst im Geiste, Mandel |
Charakteristiken: | anhaltend, angenehm, weich, frischen Säurenote |
Ausbau: | Barrique |
Bewirtschaftung: | Konventionell |
Trinkreife: | Jetzt und weitere 3 Jahre |
Verschluss: | Naturkork |
Speiseempfehlung: | mittelreife Käsesorten, Fischgerichte, feine Fleischgerichte |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite |
Weingut: Mazzella
Winzer: Antonio Mazzella
Anbaugebiet: Kampanien
Ort: Ischia
Der Weinbau auf der Insel Ischia ist heute noch allgegenwärtig. Auf vielen mühsam angelegten Terrassen werden an fast allen Berghängen weithin sichtbar die Reben kultiviert. Kleine Parzellen für den Hausgebrauch und auch größere Flächen, wenn die Topographie es zulässt.
Auf Ischia gedeihen unterschiedliche Rebsorten, alle werden jedoch typisch für hier recht klein gezogen, damit sie am besten die Wärme des lockeren, vulkanischen Boden aufnehmen können.
Die wichtigsten, lokalen Rebsorten auf Ischia sind: Biancolella (weiß), Forastera (weiß), Piedirosso und Guarnaccia.
Auf der Suche nach der für uns passenden Vertreter dieses Weingebietes sind wir auf die Weinkellerei Mazzella gestoßen. Es handelt sich um ein kleiner Familienunternehmer die am besten alle diese einheimischen Rebsorten kultiviert und vinifiziert. Hier ist der Einsatz auf den Weinbergen außergewöhnlich groß: die Plantagen dürfen nur ohne mechanische Mitteln gepflegt werden da es keine fahrbaren Straßen gibt. Und deswegen muss auch das Traubengut, nach der Lese, mit kleinen Booten zur Weinkellerei transportiert werden.
Alle Weine von Mazzella wirken urig und unverfälscht, also nichts für Touristen und für Easy-Drinker.
Zum Wohl!