36 Monate Barrique-Lagerung für diesen Amarone Casa dei Bepi von Viviani, der bereits zweimal in Folge im Jahr 2006 und 2007 mit 3 Gläsern beim Gambero Rosso ausgezeichnet wurde. Die Farbe eines faszinierenden hellen Rubins mit warmen Nuancen nimm...
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- Artikel-Nr.: 121cb-15
- Hersteller Name: Viviani
- Gewicht: 1 kg
36 Monate Barrique-Lagerung für diesen Amarone Casa dei Bepi von Viviani, der bereits zweimal in Folge im Jahr 2006 und 2007 mit 3 Gläsern beim Gambero Rosso ausgezeichnet wurde. Die Farbe eines faszinierenden hellen Rubins mit warmen Nuancen nimmt den eleganten Duft vorweg, der frische Empfindungen von fleischigen roten Früchten wie Schwarzkirsche, Brombeermarmelade, verwelkten Rosenblättern und süßen Gewürzen enthüllt. Unmittelbar danach folgen feine Noten von Eukalyptus, englischen Süßigkeiten, Lakritze und Schokoladensplittern. Ausgezeichnet am Gaumen und durchdrungen von edler Schokolade, die in einen samtigen Kaffee von seltener Komplexität übergeht. Er ist sofort warm und sehr weich und zeigt dann perfektes Tannin und wunderbare Frische. Die endgültige Länge ist außergewöhnlich.
Jahrgang: | 2015 |
Winzer: | Viviani |
Region: | Venetien |
Rebsorte: | Molinara, Rondinella, Corvina |
Weinfarbe: | Rot |
Alkoholgehalt: | 16% Vol. |
Empf. Trinktemperatur: | 16-18°C |
Aroma: | Kaffee, Schokolade, Rosenblätter, Brombeermarmelade, Sauerkirsche, Gewürznoten |
Charakteristiken: | warm, weich, seidig, perfekt balancierte Tannine |
Ausbau: | Barrique |
Bewirtschaftung: | Konventionell |
Trinkreife: | Jetzt und weitere 5 Jahre |
Verschluss: | Naturkork |
Speiseempfehlung: | Edleren Fleischgerichten, Wild, reife Käsesorten |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite |
Weingut: Viviani
Winzer: Claudio Viviani
Anbaugebiet: Venetien
Ort: Mazzano di Negrar (Venetien)
In Mazzano di Negrar, einer der schönsten Valpolicella-Lagen überhaupt (350 m Höhe), produzieren Claudio Viviani, junger “winemaker”, und seine Familie ihre Weine. Sie nehmen sehr viel Rücksicht auf ihre eigenen 6 Hektar Weinberge und engagieren sich für die neue Kelterungstechnologie. Die Ergebnisse sind Weine mit einem schönen fruchtigen Charakter und einer Finesse, die nur Weinberge auf einer Höhe von 350 Metern zustande bringen.
Warum Viviani?
Tradition und Zukunft in der Kellerei und im Weinberg, das ist die Arbeitsphilosophie dieses kleinen Weinguts. In unserer Zeit, in der fast alles computergesteuert ist und technisch gedacht wird, ist es mehr als eine Seltenheit noch einen jungen Winzer wie Claudio Viviani (Baujahr 1966) zu finden, der seine Abfüllungen nach dem Mond richtet. Er behandelt seine Weine wie eine kleine Schöpfung.Zuerst bearbeitet er das Grundmaterial, also die Trauben, mit einer sehr sorgfältigen Pflege des Weinberges, um das Beste aus dieser hervorragenden Lage herauszuholen. Dann wird die Verarbeitung und die Reifung des Weines durch die neuesten önologischen Kenntnissen und Erfahrungen des Claudio Viviani, die er auch in anderen Teilen des Landes erworben hat, geprägt. Dadurch erreicht er - bei manchen Weinen auch durch den richtig dosierten Einsatz von Holzfässern, wie zum Beispiel bei dem Valpolicella Classico Superiore echte Eleganz im Glas, und bei dem Amarone - sogar einen konzentrierten und unendlichen Geschmack, bei dem Frucht und Duft ihr bestes geben.