Der Brunello di Montalcino Riserva Divasco ist das Cru von La Rasina. Er ist ein feiner Brunello, mit schönen Frucht- und Holznuancen und Aktzentebn von Gwürzen. Am Gaumen angenehm robust un persistent, er erinnert an Waldfrüchte, ist trocken, kör...
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- Artikel-Nr.: 054-03
- Hersteller Name: La Rasina
- Gewicht: 1 kg
Der Brunello di Montalcino Riserva Divasco ist das Cru von La Rasina. Er ist ein feiner Brunello, mit schönen Frucht- und Holznuancen und Aktzentebn von Gwürzen. Am Gaumen angenehm robust un persistent, er erinnert an Waldfrüchte, ist trocken, körperreich und warm.
Jahrgang: | 2003 |
Winzer: | La Rasina |
Region: | Toskana |
Rebsorte: | Sangiovese grosso |
Weinfarbe: | Rot |
Empf. Trinktemperatur: | 18-20°C |
Aroma: | Holznuancen, Gewürznoten, Waldfrüchte |
Charakteristiken: | warm, körperreich, edel, sehr lang |
Ausbau: | Eichenfässer + Barrique |
Bewirtschaftung: | Biologisch |
Trinkreife: | Jetzt und weitere 2 Jahre |
Verschluss: | Naturkork |
Speiseempfehlung: | reife Käsesorten, Edleren Fleischgerichten, Wild |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite |
Weingut: La Rasina
Winzer: Marco Mantengoli
Anbaugebiet: Toskana
Ort: Montalcino (Siena)
Wenn Sie in Richtung Montalcino fahren, werden Sie auf Ihrer linken Seite die erste kleine Fattoria vor der Ortschaft mit den ersten Sangiovese-Grosso Weinbergen nicht übersehen können. Das ist das Weingut La Rasina, eine der kleinsten Weinkellereien in Montalcino überhaupt.
Geführt wird es von Familie Mantengoli, die liebevoll und mit viel Fleiß ihre 5 Hektar Weinberge pflegt.
Insgesamt werden hier ca. 16.000 Flaschen Rosso und Brunello di Montalcino produziert. Der Rosso di Montalcino hat uns durch sein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis beeindruckt.
Die Brunelli 2000, 2001, 2003 und 2004 bekamen zurecht die 3 Gläser-Auszeichnung vom "Gambero Rosso".