
Der italienische Weinkritiker und -journalist Luca Maroni bezeichnete den "Guerriero della Terra" als Sensation: "Einer der besten italienischen Weine, von außergewöhnlicher Intensität, der seiner Frucht eine seltene Konsistenz, Weichheit und Unve...
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- Artikel-Nr.: 695.05-17
- Hersteller Name: Guerrieri
- Gewicht: 1 kg
Der italienische Weinkritiker und -journalist Luca Maroni bezeichnete den "Guerriero della Terra" als Sensation: "Einer der besten italienischen Weine, von außergewöhnlicher Intensität, der seiner Frucht eine seltene Konsistenz, Weichheit und Unversehrtheit des Aromas verleiht. Ein Wein der zum sinnlichen Erlebnis wird." Strenge Mengenreduzierung, späte Ernte. Nur die allerbesten Trauben von den ältesten, vom Opa Guerrieri gepflanzte Rebstöcken, fließen in diesen Marche rosso. 12 Monate in französischen Eichenfässern ausgebaut und dann weitere 12 Monate in der Flasche. 95% Montepulciano und 5% Sangiovese. Purpurrot mit fast schwarzem Kern. Intensive Aromen von reifen, dunklen Früchten, mit Noten von Brombeere und Edel-Balsamico. Seidiges Tannin, perfekt balancierte Säure, voll, fast cremig und lang anhaltend. Perfekt zu rotem Fleisch, herzhaften Gerichten, Wild und reifem Käse.
Jahrgang: | 2017 |
Winzer: | Guerrieri |
Region: | Marken |
Rebsorte: | Montepulciano, Sangiovese |
Weinfarbe: | Rot |
Empf. Trinktemperatur: | 18-20°C |
Aroma: | Brombeere, Edel-Balsamico, reifen dunkle Früchte |
Charakteristiken: | fast cremig, seidiges Tannin, voll, perfekt balancierte Säure, lang anhaltend |
Ausbau: | Barrique |
Bewirtschaftung: | Konventionell |
Trinkreife: | Jetzt und weitere 5 Jahre |
Verschluss: | Naturkork |
Speiseempfehlung: | Wild, reife Käsesorten, Edleren Fleischgerichten |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite |

Weingut: Guerrieri
Winzer: Alberto Guerrieri
Anbaugebiet: Marken
Ort: Piagge (Pesaro-Urbino)
Die Azienda Agraria Guerrieri ist ein kleines, qualitätsbewusstes Familienunternehmen aus der italienischen Region Marken, genauer gesagt aus der Provinz Pesaro e Urbino. Gelegen zwischen Adriaküste und den Nachbarregionen Toskana und Umbrien im Westen, ist die Region Marken (ital. Marche) bekannt für zahlreiche Produkte, welche die italienische Küche bereichern. Insbesondere Weiß- und Rotweine der Sorten Maceratino, Pecorino, Verdicchio, Pinot Blanc sowie Sangiovese, Montepulciano oder Vernaccia di Serrapetrona, werden hier kultiviert.
Guerrieri ist tief verbunden mit der Kultur und Tradition dieses herrlichen Landstriches in Mittelitalien. Seit 1800 produziert die Azienda, am Ostufer des Metauro gelegen, der durch sanfte Hügel, Wiesen, Felder und Olivenhaine fließt, hauptsächlich Weine wie Bianchello del Metauro Doc, Colli Pesaresi Sangiovese, Colli Pesaresi Bianco und Marche Bianco e Rosso.