Der Cerasuolo di Vittoria wird nur im Stahl ausgebaut, somit werden Frische und Frucht in den Vordergrund gestellt. Im Glas haben wir ein lebhaftes Kirschrot mit aufhellenden Rändern, das komplexe Bouquet erinnert sofort an Brombeere, Erdbeere und...
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- Artikel-Nr.: 656-15
- Hersteller Name: Portelli
- Gewicht: 1 kg
Der Cerasuolo di Vittoria wird nur im Stahl ausgebaut, somit werden Frische und Frucht in den Vordergrund gestellt. Im Glas haben wir ein lebhaftes Kirschrot mit aufhellenden Rändern, das komplexe Bouquet erinnert sofort an Brombeere, Erdbeere und Sauerkirsche. Am Gaumen ist er trocken, frisch, anhaltend und harmonisch, mit angenehm mineralischen Noten. Als Speiseanpassung empfehlen wir selbstgemachte Pasta mit Tomatensoße und würzigem Pecorino, am besten der Pecorino Ragusano, typischer Schafskäse aus dem Gebiet von Signor Portelli. Sehr gut auch zu würzigem Fingerfood, Carpaccio vom Fisch, Käsesuppe, oder einfach so.
Jahrgang: | 2015 |
Winzer: | Portelli |
Region: | Sizilien |
Rebsorte: | Frappato, Nero d'Avola |
Weinfarbe: | Rot |
Empf. Trinktemperatur: | 16-18°C |
Aroma: | Sauerkirsche, Brombeere, Erdbeere |
Charakteristiken: | trocken, harmonisch, anhaltend, frisch, mineralisch |
Ausbau: | Eichenfässer |
Bewirtschaftung: | Konventionell |
Trinkreife: | Jetzt und weitere 3 Jahre |
Verschluss: | Naturkork |
Speiseempfehlung: | Pasta mit mittelkräftigen Soßen, Fischcarpaccio |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite |
Weingut: Azienda Agricola Portelli
Winzer: Alessandro Portelli
Anbaugebiet: Sizilien
Ort: Vittoria (Ragusa)
Der junge Herr Portelli arbeitet seit Jahren dran, um die Bio-Zertifizierung zu bekommen. Er hat das Weingut, das früher vom Vater konventionell geführt wurde, komplett biodynamisch umgestellt. Das Weingut erstreckt sich auf 31 Ha in Sizilien, Provinz Ragusa, nicht weit weg vom Drehgebiet der italienischen Kultserie „Commissario Montalbano“.