Die Nase ist sauber und intensiv mit fruchtigen und würzigen Noten, von Sauerkirschen bis hin zu Lakritze und Pfeffer. Am Gaumen umhüllend, reichhaltig, mit weichen Tanninen und einem langen, fruchtigen Abgang. Hervorragend zu ersten Gängen mit Fl...
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- Artikel-Nr.: 595.1-14
- Hersteller Name: Fontezoppa
- Gewicht: 1 kg
Die Nase ist sauber und intensiv mit fruchtigen und würzigen Noten, von Sauerkirschen bis hin zu Lakritze und Pfeffer. Am Gaumen umhüllend, reichhaltig, mit weichen Tanninen und einem langen, fruchtigen Abgang. Hervorragend zu ersten Gängen mit Fleisch, Vincisgrassi und roten Fleischgerichten.
Jahrgang: | 2014 |
Winzer: | Fontezoppa |
Region: | Marken |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon, Sangiovese |
Weinfarbe: | Rot |
Empf. Trinktemperatur: | 16-18°C |
Aroma: | Lakritze, Pfeffer, Sauerkirsche |
Charakteristiken: | langer fruchtiger Abgang, reichhaltig, weiche Tannine, umhullend |
Ausbau: | Barrique |
Bewirtschaftung: | Konventionell |
Trinkreife: | Jetzt und weitere 3 Jahre |
Verschluss: | Naturkork |
Speiseempfehlung: | Ente, reife Käsesorten, Lamm, feine Fleischgerichten |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite |
Weingut: Fontezoppa
Winzer: Piero Luzi
Anbaugebiet: Marken
Ort: Civitanova Marche (Macerata)
Eingebettet zwischen den Hügeln der Marchen und des adriatischen Meeres, bei Civitanova Marche, Provinz Ancona, liegt die Cantina Fontezoppa mit ihren 40 ha eigener Weingärten. Unter der Leitung des Hausherren signor Piero Luzi, der dieses Weingut vor 12 Jahren gekauft hat, wurde Fontezoppa insbesondere unter Wahrung des Rebsortencharakters und höchster Traubenqualität zu den besten Gütern der Marken geführt.
Die Azienda Fontezoppa besteht aus insgesamt 90 Ha Fläche, die mit Weintrauben (40 Ha), Oliven und Forst bepflanzt sind.Verantwortlich für die Weinberge und für die Weinproduktion ist Signor Giovanni Basso, einer der erfahrensten Önologen der Region Marken.
Das Traubengut von Fontezoppa wird manuell geerntet und in kleineren Kisten zur Vinifizierung gebracht. In der Kellerei erfolgt eine extrem sanfte Pressung der Trauben ohne Sauerstoff (Vakuumsystem): dadurch werden alle möglichen und für den Geschmack gefährlichen Oxidationen vermieden. Die darauf folgende Mazerierung auf der eigenen Maische dauert bei den Rotweinen zwischen 14 und 20 Tage.