Der Vardò Colli Maceratesi Rosso ist eine seiner Kreationen und wird aus 60 % Sangiovese, 30 % Cabernetund 10 % Merlot produziert. Er wird zu 100 % in Barriques ausgebaut. Da dieser Wein weder gefiltert noch geklärt wird, zeichnet er sich durch ei...
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- Artikel-Nr.: 595.1-11
- Hersteller Name: Fontezoppa
- Gewicht: 1 kg
Der Vardò Colli Maceratesi Rosso ist eine seiner Kreationen und wird aus 60 % Sangiovese, 30 % Cabernetund 10 % Merlot produziert. Er wird zu 100 % in Barriques ausgebaut. Da dieser Wein weder gefiltert noch geklärt wird, zeichnet er sich durch ein besonders intensives Frucht- und Gewürzaroma, sowie durch Fülle, Vielschichtigkeit und Persistenz, einem Hauch von Pflanzen- und Grasaroma, und im Abgang durch eine kräftige Note von grünem Pfeffer aus. Auf der Zunge wirkt er weich und voll, sowie, dank der milden Tannine, mit einem langen, fruchtigen, an Gräser erinnernden Nachhall. Geben Sie ihm bloß ein bisschen Zeit um sich zu öffnen, er wird Sie mit seinen feinen Nuancen und Fülle (verbunden mit seinem hervorragenden Preis-Leistungsverhältnis) voll überzeugen.
Winzer: | Fontezoppa |
Jahrgang: | 2011 |
Region: | Marken |
Rebsorte: | Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot |
Weinfarbe: | Rot |
Empf. Trinktemperatur: | 16-18°C |
Aroma: | frisch gemähtem Gras, grüner Pfeffer, Rote Früchte |
Charakteristiken: | voll, langer Abgang, weich, milde Tannine |
Ausbau: | Barrique |
Bewirtschaftung: | Konventionell |
Trinkreife: | Jetzt und 1 weiteres Jahr |
Verschluss: | Naturkork |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite |
Weingut: Fontezoppa
Winzer: Piero Luzi
Anbaugebiet: Marken
Ort: Civitanova Marche (Macerata)
Eingebettet zwischen den Hügeln der Marchen und des adriatischen Meeres, bei Civitanova Marche, Provinz Ancona, liegt die Cantina Fontezoppa mit ihren 40 ha eigener Weingärten. Unter der Leitung des Hausherren signor Piero Luzi, der dieses Weingut vor 12 Jahren gekauft hat, wurde Fontezoppa insbesondere unter Wahrung des Rebsortencharakters und höchster Traubenqualität zu den besten Gütern der Marken geführt.
Die Azienda Fontezoppa besteht aus insgesamt 90 Ha Fläche, die mit Weintrauben (40 Ha), Oliven und Forst bepflanzt sind.Verantwortlich für die Weinberge und für die Weinproduktion ist Signor Giovanni Basso, einer der erfahrensten Önologen der Region Marken.
Das Traubengut von Fontezoppa wird manuell geerntet und in kleineren Kisten zur Vinifizierung gebracht. In der Kellerei erfolgt eine extrem sanfte Pressung der Trauben ohne Sauerstoff (Vakuumsystem): dadurch werden alle möglichen und für den Geschmack gefährlichen Oxidationen vermieden. Die darauf folgende Mazerierung auf der eigenen Maische dauert bei den Rotweinen zwischen 14 und 20 Tage.