Blu IGT 2001 | Fattoria Mancini

Blu IGT 2001 | Fattoria Mancini

Aus 100% Ancellotta-Trauben, eine Autochtone Rebsorte die immer seltener angebaut wird. 1998 hat Herr Mancini das Potential dieser Rebsorte entdeckt und beschlossen, damit einen neuen Wein zu erzeugen, der das Potential und die Charakteristik dies...

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Menge
  • 044-01
  • Fattoria Mancini
  • 1 kg
Aus 100% Ancellotta-Trauben, eine Autochtone Rebsorte die immer seltener angebaut wird. 1998 hat... mehr
Produktinformationen "Blu IGT 2001 | Fattoria Mancini"

Aus 100% Ancellotta-Trauben, eine Autochtone Rebsorte die immer seltener angebaut wird. 1998 hat Herr Mancini das Potential dieser Rebsorte entdeckt und beschlossen, damit einen neuen Wein zu erzeugen, der das Potential und die Charakteristik dieser Rebsorte unterstreicht. Der Blu hat eine tiefe Struktur, und ist wegen der vordergründigen Tannine sehr lange haltbar. Passt gut zu Hauptgerichten mit gegrilltem oder gebratenem weißem oder rotem Fleisch. Sehr limitiert!

Marken

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Eigenschaften "Blu IGT 2001 | Fattoria Mancini"
Jahrgang: 2001
Winzer: Fattoria Mancini
Region: Marken
Rebsorte: Ancellotta
Weinfarbe: Rot
Alkoholgehalt: 15% Vol.
Empf. Trinktemperatur: 16-18°C
Aroma: weiniger Duft, Rote Früchte
Charakteristiken: ausgewogene Tannine, warm, vollmundig
Ausbau: Barrique
Bewirtschaftung: Konventionell
Trinkreife: Jetzt und weitere 2 Jahre
Verschluss: Naturkork
Speiseempfehlung: Wild, Ente, Lamm, reifer Ziegenkäse
Allergeninformation: Enthält Sulfite
Hersteller Fattoria Mancini
Weingut: Fattoria Mancini Winzer: Luigi Mancini Anbaugebiet: Marken Ort: Pesaro  ... mehr
Herstellerinformation "Fattoria Mancini"
Fattoria Mancini

Weingut: Fattoria Mancini
Winzer: Luigi Mancini
Anbaugebiet: Marken
Ort: Pesaro

 

Die Fattoria Mancini befindet sich auf den Hügeln von Pesaro. Es handelt sich um ein traditionsreiches Weingut, das die einheimischen Rebsorten sehr sorgfältig kultiviert und keltert und dabei keine Konzession an den Weintrend macht.

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Eine Besonderheit dieser Fattoria ist, dass eine mobile Weinpresse bei der Weinlese mitgeschleppt wird. Das heißt, dass die Trauben schon einige Minuten nach der Lese gepresst werden. Es handelt sich um eine Besonderheit, die schon in der napoleonischen Zeit hier eingeführt wurde. In der selben Zeit wurde hier auch die Bepflanzung von Pinot Nero - sonst ziemlich untypisch für die Gegend - verbreitet. Heute besitzt die Fattoria Mancini die einzigen Weinberge von Pinot Nero der ganzen Gegend.

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Aus einer gesamten Fläche von 34 Hektar Weinbergen werden 6 verschiedene Weine produziert.

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