Der Rosso Piceno DOC besteht zu 60 - 70% aus der Rebsorte Montepulciano. Ergänzt wird er mit Sangiovese (max. 40%). Der Wein reift 12 bis 15 Monate in Stahlbehältern sowie anschlieflend 6 Monate in der Flasche, bevor er vermarktet wird. Er kann 2 ...
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- Artikel-Nr.: 364-18
- Hersteller Name: Conti di Buscareto
- Gewicht: 1 kg
Der Rosso Piceno DOC besteht zu 60 - 70% aus der Rebsorte Montepulciano. Ergänzt wird er mit Sangiovese (max. 40%). Der Wein reift 12 bis 15 Monate in Stahlbehältern sowie anschlieflend 6 Monate in der Flasche, bevor er vermarktet wird. Er kann 2 - 3 Jahre gelagert werden. Der Rosso Piceno DOC von Conti di Buscareto ist ein charaktervoller Rotwein, der sich durch seine kräftigen aber samtigen Tannine, seine intensiven Fruchtaromen (rote Beere und Pflaume) und seiner rubinroten Farbe auszeichnet. Vollmundig und von harmonischer Struktur verfügt er über Vorzüge, die ein jeder Winzer seinen Rotweinen zu verleihen versucht. Beachtlich und einladend ist auch sein angenehmes Preis-Leistungsverhältnis.
Jahrgang: | 2018 |
Winzer: | Conti di Buscareto |
Region: | Marken |
Rebsorte: | Montepulciano, Sangiovese |
Weinfarbe: | Rot |
Empf. Trinktemperatur: | 16-18°C |
Aroma: | Kirsche, Pflaume, Grüwrznoten |
Charakteristiken: | warm, tief, intensiv |
Ausbau: | Edelstahltank |
Bewirtschaftung: | Konventionell |
Trinkreife: | Jetzt und weitere 2 Jahre |
Verschluss: | Naturkork |
Speiseempfehlung: | Fleischgerichten, Pasta mit mittelkräftigen Soßen |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite |
Weingut: Conti di Buscareto
Winzer: Signor Buscareto
Anbaugebiet: Marken
Ort: Arcevia (Ancona)
Die Azienda Agricola Conti di Buscareto wurde 1974 gegründet. Als sorgfältiger und erfahrener Winzer entdeckte Signor Buscareto auf seinem Land den optimalen Boden für die in diesem Gebiet typische Lacrimatrauben. Nach und nach begann er diese dort anzubauen. Aber erst 1985 wurde dieses sehr kleine Gebiet mit dieser autochtonenen Traubensorte in das DOC-Gebiet der Marken aufgenommen. Man erlaubte dem Wein neben der Lacrimatraube auch die beiden Traubensorten Montepulciano und Verdicchio mit maximal 15% zuzusetzen. Die rote Rebsorte (auch Lacrima, Galoppo oder Gallioppa) ist eine Spezialität der Provinz Ancona, Region Marken, wo aus ihr der DOC-Rotwein Lacrima di Morro d'Alba gekeltert wird. Hier wird sie seit dem 18. Jahrhundert kultiviert, Die Herkunft ist ungewiss - es wird vermutet, dass sie mit der Aleatico identisch ist.
Heute existieren beim Weingut Conti di Buscareto 70 Hektar Rebflächen, auf die Gemeinden Morro d’Alba, Arcevia und Monte San Vito verteilt. Das Konzept -sowohl in weinbaulicher als auch in kellertechnischer Hinsicht - richtet sich nach der Maxime, die Qualität der Trauben zu erhöhen, damit Weine von großem Charakter entstehen können. Überzeugen Sie sich gerne selbst!