Purpurrot, frisch - süffiger Rotwein, mit fruchtigem Aroma und konzentriertem Geschmack, trotzdem unkompliziert. Passt zu Fleischgerichten, wie Bollito misto, reiferem Käse oder zur ganzen Mahlzeit.
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- Artikel-Nr.: 025-12
- Hersteller Name: Cantina Tirelli
- Gewicht: 1 kg
Purpurrot, frisch - süffiger Rotwein, mit fruchtigem Aroma und konzentriertem Geschmack, trotzdem unkompliziert. Passt zu Fleischgerichten, wie Bollito misto, reiferem Käse oder zur ganzen Mahlzeit.
Winzer: | Cantina Tirelli |
Region: | Piemont |
Rebsorte: | Bonarda, Lambrusco |
Weinfarbe: | Rot |
Alkoholgehalt: | 12% Vol. |
Empf. Trinktemperatur: | 10-12°C |
Ausbau: | Edelstahltank |
Bewirtschaftung: | Konventionell |
Trinkreife: | Jetzt und 1 weiteres Jahr |
Verschluss: | Naturkork |
Speiseempfehlung: | Salami, italienische Vorspeisen, Pizza |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite |
Weingut: Cantina Tirelli
Winzer: Giacomo Tirelli
Anbaugebiet: Emilia Romagna
Ort: Gualtieri (Reggio Emilia)
Die Cantina Tirelli ist ein kleiner Familienbetrieb aus Gualtieri, Provinz Reggio Emilia. In diesem Gebiet hat man zwei Götter: den Lambrusco und den Parmigiano-Reggiano Käse.
Der Lambrusco ist in Deutschland, hauptsächlich wegen des Massenverkaufes in den Großmärkten in seiner süßen und wässrigen Variante, leider fast nur als „Italian-Cola“ bekannt. In Wirklichkeit ist der „echte“ Lambrusco in der Emilia Romagna ein bedeutender und feiner Teil der Wein- und Esskultur.