inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 5 Tage
- Artikel-Nr.: 023-12
- Hersteller Name: Zenato
- Gewicht: 1 kg
Winzer: | Zenato |
Jahrgang: | 2012 |
Region: | Venetien |
Rebsorte: | Corvinone, Corvina |
Weinfarbe: | Rot |
Empf. Trinktemperatur: | 16-18°C |
Aroma: | Leder, Vanille, Röstnoten, Reife Frucht |
Charakteristiken: | warm, elegant, edlere Struktur, feine Tannine |
Ausbau: | Eichenfässer |
Bewirtschaftung: | Konventionell |
Trinkreife: | Jetzt und weitere 4 Jahre |
Verschluss: | Naturkork |
Speiseempfehlung: | Wild, Parmesan, edlere Fleischgerichten |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite |
Weingut: Zenato
Winzer: Sergio Zenato
Anbaugebiet: Venetien
Ort: San Benedetto di Lugana
Das Weingut Zenato liegt ganz in der Nähe des Gardasees südlich von Peschiera in San Benedetto di Lugana auf den weich geschwungenen Moränenhügeln. Bei der Besichtigung dieser renommierten Azienda merkt man sofort, dass hier nichts dem Zufall überlassen wird: Dies beginnt bei den gepflegten Rebanlagen, setzt sich im perfekt ausgestatteten Weinkeller fort und endet bei der sauberen Verpackung der Weine. Qualifiziertes und speziell geschultes Personal sorgt für den reibungslosen Arbeitsablauf bei der Weinherstellung.
Die Rebkultur dieser Weinzone reicht gut 2000 Jahre zurück. Kein Wunder, bedenkt man, dass hier optimale Anbaubedingungen vorherrschen: ein gut durchmischter Moränenboden mit Sand-, Lehm- und Kalkanteilen. Dazu kommt das milde Gardaseeklima, das über das ganze Jahr hinweg nicht allzu starke Klimaschwankungen erlaubt und sich somit positiv auf den Rebwachstum auswirkt. Günstige Sonnen-Expositionen und sorgsame Arbeit im Weinkeller fördern ebenfalls die Entstehung eines guten Tropfens. Signor Sergio Zenato ist das Familienoberhaupt der Winzerfamilie Zenato, der mit seinem ständigen Streben nach optimaler Qualität die Fäden in der Hand hält. Unterstützt wird er durch seine Tochter Nadia in Öffentlichkeitsarbeit und seinen Sohn Alberto als Marketingmanager. Die Ergebnisse der akribischen Arbeit der Familie können sich wirklich schmecken lassen. Testen Sie selbst!