Pinero Rosso del Sebino IGT 2011 | Ca' del Bosco

Pinero Rosso del Sebino IGT 2011 | Ca' del Bosco

100 % Pinot Nero, 16 Monate Aufenthalt in Barrique.

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  • 338-11
  • Ca' del Bosco
  • 1 kg
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100 % Pinot Nero, 16 Monate Aufenthalt in Barrique.

Lombardei

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Eigenschaften "Pinero Rosso del Sebino IGT 2011 | Ca' del Bosco"
Winzer: Ca' del Bosco
Jahrgang: 2011
Region: Lombardei
Rebsorte: Pinot Nero
Weinfarbe: Rot
Alkoholgehalt: 13% Vol.
Empf. Trinktemperatur: 16-18°C
Ausbau: Barrique
Bewirtschaftung: Konventionell
Trinkreife: Jetzt und weitere 5 Jahre
Verschluss: Naturkork
Speiseempfehlung: Wild, reife Käsesorten, Edleren Fleischgerichten
Allergeninformation: Enthält Sulfite
Hersteller Ca' del Bosco
Weingut: Ca' del Bosco Winzer: Maurizio Zanella Anbaugebiet: Lombardei Ort: Erbusco... mehr
Herstellerinformation "Ca' del Bosco"
Ca' del Bosco

Weingut: Ca' del Bosco
Winzer:
Maurizio Zanella
Anbaugebiet: Lombardei
Ort: Erbusco (Brescia)

 

Wir sind sehr erfreut darüber, das Haus Ca' del Bosco mit seinen hochwertigen Weinen aus der Franciacorta-Zone in unser Programm aufgenommen zu haben und Ihnen hier präsentieren zu können.
Die Geschichte begann 1965, als sich Annamaria Clementi Zanella - Mutter von Maurizio Zanella - in einem großen Hause im Wald bei Franciacorta niederließ. In den Hügeln von Erbusco begann Maurizio Zanella seine Leidenschaft, edle und hochwertige Weine zu produzieren, in die Tat umzusetzen. Mit 18 Jahren überredete er seinen Vater, einen Mailänder Transportunternehmer, ihm ein paar Hektar Weinberge zu kaufen.
Seit 1968 werden bei Ca' del Bosco delikate Tropfen hergestellt. Als einer der besten Hersteller von italienischen Schaum- und Stillweinen hat die Azienda großen Anteil am weltberühmten Renommée des italienischen Weins.

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Maurizio Zanella sorgte dafür, dass eine kaum bekannte Region einen Platz auf der Wein-Landkarte bekam: die Franciacorta, der lombardische Landstrich zwischen Mailand und Brescia. Das Geheimnis der Schaumweine aus der Franciacorta (Chardonnay, Pinot Bianco und Pinot Nero) liegt in der langsamen Flaschengärung. Der Wein ruht 18 -21 Monate auf der Hefe. Und weitere 25 Monate dauert es, ehe er verkauft wird: der Schaumwein hat also Zeit zum Reifen und kann so seine komplexe Note behutsam entwickeln. Die feinwürzigen, fruchtigen Schaumweine der Franciacorta ähneln sich vor allem in ihrer Farbe: ganz typisch für diese Weine sind die strohgelbe Farbe mit einem zarten Grünschimmer.
In den 70er-Jahren grasten größtenteils noch Rinder auf den Hängen des Landes südlich des Iseo-Sees. Dass sich die Franciacorta später zur "Champagne Italiens" entwickelte, hat die Region dem Önologen Franco Ziliani zu verdanken, der die Böden und das gemäßigte Klima ideal für die Sektproduktion fand.

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Maurizio Zanella, Präsident und Gründer von Ca' del Bosco (Kellerei des Jahres beim Gambero Rosso 2003, denn der Betrieb erhielt mehrere 3 Gläser-Weine!), und sein Önologe Stefano Capelli können sich auf den 147 Hektar Weinbergen voll entfalten. Zu diesem - für italienische Verhältnisse - riesigen Terrain kommt der gerade fertiggestellte Keller, der von den weltbesten Spezialisten gebaut wurde und mit allen technischen Finessen ausgestattet ist, die sich ein Winzer wünscht. Nicht umsonst werden dort knapp eine Million Flaschen jährlich abgefüllt. Mittlerweile wird Ca' del Bosco als Spitzenreiter in der Franciacorta gehandelt und stellt einen der absoluten Stars der italienischen Weinwirtschaft dar. Die Franciacorta-Schaumweine erfüllen das, was man von großen Franciacorta erwarten kann: Finesse, Eleganz, Frucht und Komplexität. Dazu kommt eine perfekte und sehr feine Perlage die die Qualität der Herstellung auf eindrucksvolle Weise zeigt. Lassen Sie sich verführen!

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