Torrette Superieur Vigne Rovettaz Vallée d’Aoste DOC 2015 | Grosjean

Torrette Superieur Vigne Rovettaz Vallée d’Aoste DOC 2015 | Grosjean

Die intensiven Düfte des Torrette Superieur Vigne Rovettaz Vallée d’Aoste DOC erinnern an reife Beeren mit süßen floralen Noten von Veilchen und Wildrose, gefolgt von Noten von süßen Gewürzen. Am Gaumen entspannt er das fruchtige Outfit, das mit d...

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Menge
  • 317S-15
  • Grosjean
  • 1 kg
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Produktinformationen "Torrette Superieur Vigne Rovettaz Vallée d’Aoste DOC 2015 | Grosjean"

Die intensiven Düfte des Torrette Superieur Vigne Rovettaz Vallée d’Aoste DOC erinnern an reife Beeren mit süßen floralen Noten von Veilchen und Wildrose, gefolgt von Noten von süßen Gewürzen. Am Gaumen entspannt er das fruchtige Outfit, das mit der mineralischen Note Kraft gewinnt; die leichte Säure mischt sich mit den Tanninen.. Im Aostatal wird der Torrette zum ganzen Mahl serviert. Wir finden, dass er am besten zu Italienischen Vorspeisen und zu Brotzeiten passt.

Aosta-Tal

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Eigenschaften "Torrette Superieur Vigne Rovettaz Vallée d’Aoste DOC 2015 | Grosjean"
Jahrgang: 2015
Winzer: Grosjean
Region: Aosta-Tal
Rebsorte: Premetta, Cornalin, Fumin , Petit Rouge
Weinfarbe: Rot
Alkoholgehalt: 13.5% Vol.
Empf. Trinktemperatur: 14-16°C
Aroma: Wildrose, reife Beeren, Veilchen
Charakteristiken: ausgewogene Tannine, mineralisch, leichte Säure
Ausbau: Eichenfässer
Bewirtschaftung: Naturnah
Trinkreife: Jetzt und weitere 2 Jahre
Verschluss: Naturkork
Allergeninformation: Enthält Sulfite
Hersteller Grosjean
Weingut: Grosjean Winzer: Frères Grosjean Anbaugebiet: Aostatal Ort: Quart (Aosta)... mehr
Herstellerinformation "Grosjean"
Grosjean

Weingut: Grosjean
Winzer: Frères Grosjean
Anbaugebiet: Aostatal
Ort: Quart (Aosta)

 

Das Aostatal (italienisch Valle d' Aosta) ist eine Region mit Sonderstatus in Italien, an der Grenze zur Schweiz (Kanton Wallis) und Frankreich. Sie besteht aus dem Tal der Dora Baltea mit einigen Nebentälern in den Alpen. An der Westgrenze liegt der Mont Blanc, an der Nordgrenze der Monte Rosa. Das Gebiet hat zahlreiche Nationalparks (Gran-Paradiso-Nationalpark) und Skigebiete, das bekannteste ist Courmayeur. Als einzige Region Italiens besteht das Aostatal nur aus einer einzigen Provinz, die jedoch als Verwaltungseinheit abgeschafft worden ist, wodurch alle Kompetenzen an die Region geflossen sind. Aus dem Aostatal stammt der als geschützte Marke eingetragene Käse Fontina. Zusätzlich ist die Region ein wichtiges italienisches Weinbaugebiet. Es werden zunächst die länderübergreifenden Rebsorten Petit Rouge, Gamay, Pinot Noir und Petite Arvine angebaut. Dazu kommen die autochthonen (regionaltypischen) Sorten Fumin, Cornalin, Prëmetta und Vuillermin.

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Wir freuen uns, Ihnen einen der renommiertesten Vertreter dieses Gebiets vostellen zu können. Mit einer Produktion von nur 60.000 Flaschen ist das Weingut Grosjean die zweitgrößte (!) Privatkellerei im Aostatal! Der Anbau bei den Frères Grosjean erfolgt in absolutem Einklang mit der Umwelt. Deshalb werden seit 1975 keine chemischen Mittel gegen Insekten- und Milbenbefall verwendet. Die Düngung geschieht rigoros mit Düngemitteln organischen Ursprungs.

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