Langhe Nebbiolo DOC 2013 | Ca' Viola

Langhe Nebbiolo DOC 2013 | Ca' Viola

Dieser Nebbiolo Langhe DOC hat ein sattes Rubinrot mit Granitschattierungen. Lebhafte Nase mit bemerkenswerter Komplexität und Breite mit Noten von Waldboden und feuchter Erde. Elegant und kraftvoll, an Burgund erinnernd; agil und streng mit seidi...

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Menge
  • 243N-13
  • Ca' Viola
  • 1 kg
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Produktinformationen "Langhe Nebbiolo DOC 2013 | Ca' Viola"

Dieser Nebbiolo Langhe DOC hat ein sattes Rubinrot mit Granitschattierungen. Lebhafte Nase mit bemerkenswerter Komplexität und Breite mit Noten von Waldboden und feuchter Erde. Elegant und kraftvoll, an Burgund erinnernd; agil und streng mit seidige Tannine. Langer, erfreulicher Abgang mit schönen Fruchtnoten.

Piemont

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Eigenschaften "Langhe Nebbiolo DOC 2013 | Ca' Viola"
Winzer: Ca' Viola
Jahrgang: 2013
Region: Piemont
Rebsorte: Nebbiolo
Weinfarbe: Rot
Empf. Trinktemperatur: 18-20°C
Aroma: feuchte Erde, Waldboden
Charakteristiken: lang anhaltend, elegant, seidige Tannine, kraftvoll
Ausbau: Barrique
Bewirtschaftung: Konventionell
Trinkreife: Jetzt und weitere 5 Jahre
Verschluss: Naturkork
Speiseempfehlung: reife Käsesorten, Wild, Edleren Fleischgerichten
Allergeninformation: Enthält Sulfite
Hersteller Ca' Viola
Weingut: Ca' Viola Winzer: Giuseppe Caviola Anbaugebiet: Piemont Ort: Montelupo Albese... mehr
Herstellerinformation "Ca' Viola"
Ca' Viola

Weingut: Ca' Viola
Winzer: Giuseppe Caviola
Anbaugebiet: Piemont
Ort: Montelupo Albese (Cuneo)

 

Der kleine Weinbaubetrieb von Giuseppe Caviola und Maurizio Anselma liegt in dem Dorf Montelupo Albese, nicht weit entfernt von Diano d’Alba. Sie bewirtschaften lediglich 3,5 Hektar Reben. Ihre besondere Art Dolcetto zu produzieren, sehr kraftvoll und konzentriert, haben die beiden jungen Winzer in sehr kurzer Zeit zur Elite der “Dolcetto-Macher” gebracht.

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Warum Ca’ Viola?

Der junge Önologe Giuseppe Caviola und sein Compagnon Maurizio Anselma sind bereits seit einigen Jahren bekannt für ihre hervorragenden Dolcetti. Angefangen haben die beiden erst 1991, aber gleich mit ganz klaren Ideen in ihren Köpfen. Sie wussten ganz genau, dass die Differenz im Glas nur durch den reduzierten Ertrag auf dem Weinberg kommt, und so haben sie sich gleich in diese Richtung bewegt. Anstatt den erlaubten 9000 kg/ha sind, nach strenger grüner Beschneidung, nur 4000 bis 4500 kg/ha gelesen worden.

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Die wunderbare Lage von Montelupo Albese, einer der Anbauzonen, die für die Dolcetto Rebe am berufensten erscheint, und das Feingefühl in der Kellerei von Giuseppe Caviola, einem Weinfachmann von hohem Rang, haben ein übriges getan. Schon die erste Abfüllung hat die beiden jungen Weinmacher in den Dolcetto-Olymp gebracht und viele andere Produzenten haben gleich den Önologen Giuseppe Caviola um Fachberatung gebeten.

Ich bin wirklich sehr stolz die Exklusivität für die Weine von Ca’ Viola bekommen zu haben und gleichzeitig traurig, weil die Produktion von diesem Super-Weingut wirklich gering ist. Die Weine von Ca’ Viola sind einfach echte Meisterwerke.

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