Der Barolo von Grimaldi wirkt samtiger und trinkbereiter als andere Baroli. Der Unterschied liegt nicht im „internationalen“ Ausbau durch „wilden Barriqueeinsatz“ sondern, vor allem, im Bodentyp. Die zusätzliche und feine Weiche wird durch die Lag...
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- Artikel-Nr.: 594-20
- Hersteller Name: Giacomo Grimaldi
- Gewicht: 1 kg
Der Barolo von Grimaldi wirkt samtiger und trinkbereiter als andere Baroli. Der Unterschied liegt nicht im „internationalen“ Ausbau durch „wilden Barriqueeinsatz“ sondern, vor allem, im Bodentyp. Die zusätzliche und feine Weiche wird durch die Lagerung von ca. 50 % der Gesamtmenge in Barriques 24 Monaten lang erreicht.Er weist intensives und feines Bukett auf, das an rote Beeren erinnert; am Gaumen weich, körperreich, mit seidigen Tanninen. Ein Festwein!
Winzer: | Grimaldi, Giacomo Grimaldi |
Region: | Piemont |
Rebsorte: | Nebbiolo |
Weinfarbe: | Rot |
Alkoholgehalt: | 14.5% Vol. |
Empf. Trinktemperatur: | 18-20°C |
Aroma: | Rote Beeren |
Charakteristiken: | weich, körperreich, seidige Tannine |
Ausbau: | Barrique |
Bewirtschaftung: | Konventionell |
Trinkreife: | Jetzt und weitere 5 Jahre |
Verschluss: | Naturkork |
Speiseempfehlung: | reife Käsesorten, Wild, Edleren Fleischgerichten |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite |
Weingut: Giacomo Grimaldi
Winzer: Ferruccio Grimaldi
Anbaugebiet: Piemont
Ort: Barolo (Cuneo)
Ferruccio Grimaldi ist einer aus der jungen Garde der Weinmacher im Piemont. Vor 17 Jahren hat er seinen Beruf als Carabiniere gegen seine Berufung als Winzer eingetauscht. Er hat insgesamt 8 Ha Weinberge (4 Ha Eigentum, 4 Ha dazu gepachtet) und produziert ca. 30.000 Flaschen pro Jahr. In der elterlichen Kellerei ist bereits ein erstaunliches Sortiment an Weinen vorhanden.
Ein weicher, samtiger Dolcetto, ein Nebbiolo, zwei verschiedene Barberas, eine Assemblage aus Nebbiolo und Barbera und zwei Baroli, die leider immer sehr schnell ausverkauft sind. Ferruccio Grimaldi ist wahrlich ein ambitionierter Produzent, von dem man noch viel reden wird.