Aus 85% Ciliegiolo und 15% Alicante. Die Capoccia Maremma Toscana DOC hat eine tief rubinrote Farbe, eine süße und angenehme Nase, die sich durch frische, weinige und fruchtige Düfte mit Erkennungsmerkmalen von Pflaumen, Heidelbeeren und Brombeere...
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 050CI-23
- Hersteller Name: Cantina Vignaioli di Scansano
- Gewicht: 1 kg
Aus 85% Ciliegiolo und 15% Alicante. Die Capoccia Maremma Toscana DOC hat eine tief rubinrote Farbe, eine süße und angenehme Nase, die sich durch frische, weinige und fruchtige Düfte mit Erkennungsmerkmalen von Pflaumen, Heidelbeeren und Brombeeren auf einem Hintergrund von Gewürznoten auszeichnet. Saftig und von mittlerer Struktur, am Gaumen ist er trocken, zu Recht weich, gut ausbalanciert durch eine subtile frische Note und runde Tannine. Der Abgang hat eine gute Länge und ausgezeichnete Sauberkeit und Charakter. Passt perfekt zu Aufschnittvorspeisen, ersten Gängen mit Fleischsoßen und Fleischhauptgerichten.
Jahrgang: | 2023 |
Winzer: | Cantina Vignaioli del Morellino, Cantina Vignaioli di Scansano |
Region: | Toskana |
Rebsorte: | Ciliegiolo, Alicante |
Weinfarbe: | Rot |
Empf. Trinktemperatur: | 16-18°C |
Aroma: | Brombeere, Gewürznoten, Pflaume, Heidelbeere |
Charakteristiken: | frisch, weich, fruchtig, runde Tannine, saftig |
Ausbau: | Edelstahltank |
Bewirtschaftung: | Konventionell |
Trinkreife: | Jetzt und weitere 2 Jahre |
Verschluss: | Naturkork |
Speiseempfehlung: | Fleischgerichten, Pasta mit mittelkräftigen Soßen |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite |
Weingut: Cantina Vignaioli di Scansano
Winzer: Leiter der Kellereigenossenschaft Sergio Bucci
Anbaugebiet: Toskana
Ort: Scansano (Grosseto)
Die Cantina Cooperativa del Morellino in Scansano, Toskana, ist ein Beispiel einer Kellereigenossenschaft, in der große Mengen von Traubengut sehr erfolgreich zum Flaschenwein umgewandelt werden.
Aus 308 Hektar wird das Traubengut von vielen Mitarbeitern der Kellereigenossenschaft für die jährliche Herstellung von ca. 500.000 Flaschen Wein hervorragender Qualität geliefert.
Eine sehr wichtige Rolle bei der hohen Qualität dieser Weine spielt der sehr erfahrene Önologe Attilio Pagli. Durch seine Leitung sind Weine entstanden wie zum Beispiel der Morellino Vigna Benefizio, einer der besten Morellino der Region überhaupt.
Und - das ist natürlich auch sehr wichtig - nicht nur die Qualität, sondern auch die Preise sind hier erstaunlich gut.